参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:“沪七条”发威 房东一夜降价50万

2013-11-22 16:59 来源:参考消息网

核心提示: “沪七条”公布后,建案预售证发放明显收紧,加上限购限贷升级,短期内,市场上行空间将受到压缩。

上海-房
    资料图:这是位于上海市闵行区的一处在建楼盘(2013年11月8日摄)。当日,针对近期楼市交易量上升、房价上涨压力增大的态势,上海公布了进一步严格执行国家房地产市场调控政策的七条措施。新华社记者裴鑫摄

参考消息网11月22日报道 台湾媒体称,上海新“打房”措施“沪七条”实施才半个月,已见成效。据大陆媒体22日报道,有房东焦虑到主动降价人民币50万元求售。

台湾“中央社”网站11月22日报道指出,大陆2013年一线城市房价涨幅大。根据国家统计局数据,北京、上海、广州和深圳9月份房价年增率都超过20%。

报道援引大陆媒体的消息称,上海为抑制房地产市场价格过快上涨,于11月初公布“沪七条”。其中,购买第二套房子的首付款比例,从不得低于60%,提高至不得低于70%;非上海户籍家庭购房缴纳税收或社会保险费年限,从累计缴纳1年以上,调为累计缴纳2年以上。

大陆媒体称,上海多家大型中介公司负责人表示,“沪七条”公布后,建案预售证发放明显收紧,加上限购限贷升级,短期内,市场上行空间将受到压缩。

汉宇地产松江新城分行张经理表示,已有约15%的卖家一改坚持不降价的态度。

信义房屋分析师谢一枝表示,“沪七条”公布后,中古屋挂牌求售额上升两成,带看量却下滑两成左右。有房东自7月初挂牌就不肯降价,最近却突然改变心意,开价由360万元降至310万元。

与中古屋市场一样,新房市场也明显感受到寒意。有建商表示,上海高价建案想要在年底前入市,十分困难。

克而瑞机构分析师薛建雄认为,上海新房成交量会逐月下降30%,2014年2月份会降到最低,3月份开始稳步回升。近期房价会逐步停涨,2014年3月份开始,可能有部分刚需(自用)项目降价促销。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭