参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜将建经济特区与开发区 韩媒称史无前例

2013-11-22 16:33 来源:中国新闻网

核心提示: 朝鲜决定在平安北道新义州市的部分地区建立特殊经济区。朝鲜将对特殊经济区行使主权。

中新网11月22日电 据朝中社报道,朝鲜最高人民会议常任委员会21日发布政令,决定在平安北道新义州市的部分地区建立特殊经济区。朝鲜将对特殊经济区行使主权。

此外,该政令还宣布在朝鲜各道设立经济开发区。

根据政令,平安北道义州郡于赤里部分地区划归龙云里,龙云里归属新义州市管辖并作为平安北道鸭绿江经济开发区。

慈江道在满浦市美他里(包括原脊岛)部分地区和浦上里部分地区设立满浦经济开发区;在渭原郡德岩里部分地区和古城里部分地区设立渭原工业开发区。

黄海北道在新坪郡平和里部分地区设立新坪旅游开发区;在松林市西松里部分地区设立松林出口加工区。

江原道在元山市岘洞里部分地区设立岘洞工业开发区。

咸镜南道在咸兴市海岸区部分地区设立兴南工业开发区;在北青郡文洞里、富洞里、钟山里的部分地区设立北青农业开发区。

咸镜北道在清津市松坪区月浦里、输城洞、南夕里部分地区设立清津经济开发区;在渔郎郡龙田里部分地区设立渔郎农业开发区;在稳城郡稳城邑部分地区设立稳城岛旅游开发区。

两江道在惠山市新长里部分地区设置惠山经济开发区。

南浦市在卧牛岛区岭南里部分地区设立卧牛道出口加工区。

报道称,各道设立的经济开发区受朝鲜主权管辖。

2013年3月召开的朝鲜劳动党中央全体会议决定,实现对外贸易多元化和多样化,在朝鲜众多地区开设旅游区搞活旅游,各道根据实际情况成立经济开发区。

5月29日,朝鲜最高人民会议常任委员会发布政令,宣布出台经济开发区法,规定经济开发区为根据朝鲜特别指定的法规而给予特殊优惠的特别经济区。

韩联社评论称,这是朝鲜希望进一步开放外国投资的一个信号,这一举措在朝鲜历史上史无前例。报道称,包括与韩国合办的开城工业园区外,目前朝鲜一共有四个经济特区。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 朝中社 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭