参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

被判侵权 三星将向苹果再支付2.9亿美元赔偿

2013-11-22 11:48 来源:参考消息网

核心提示: 美国法院21日对苹果与三星电子专利诉讼案的赔偿金问题进行重审,判决苹果获巨额赔偿。

参考消息网11月22日报道 美国加利福尼亚的一个陪审团裁定,因抄袭苹果智能手机和平板电脑的设计,三星集团必须向苹果公司支付2.9亿美元的罚金。

美国《华尔街日报》网站11月22日报道指出,自法庭的报道称,美国法院21日对苹果与三星电子专利诉讼案的赔偿金问题进行重审,判决苹果获巨额赔偿。

一个陪审团2012年认定三星电子侵犯苹果专利,应向苹果支付10.5亿美元损害赔偿。但美国联邦地区法院法官高兰惠称,其中4.5亿美元是陪审团的计算错误,应进行重审。这4.5亿美元涉及13款被判侵犯苹果专利的三星设备。

本次重审对其余6亿美元损害赔偿金没有影响。

对于三星还应支付苹果多少赔偿金的问题,双方存在分歧。将21日的判决包括在内,三星目前应赔偿8.9亿美元。

最新判决令苹果向寻求额外3.8亿美元赔偿更近一步。三星此前表示,只应赔偿5200万美元。

另据英国广播公司网站11月21日报道,美国地区法官高兰惠下令重新审理此案,因为她说那个陪审团算错了三星必须支付的欠款数额。

陪审团的裁决涵盖苹果公司指控抄袭其技术的26个三星产品中的13个产品。而且大都是前几代的三星智能手机和平板电脑。

报道指出,苹果与三星之间的专利纠纷官司于19日进入复审阶段。苹果在此次申诉中坚持认为,三星的侵权行为已造成公司至少3.79亿美元的损失,因此要求赔偿;而后者则坚称,所谓的专利技术并非具备苹果声称的价值,公司最多只会赔偿5200万美元。

预计,三星集团将对最新的裁决提出上诉。

最新裁决消息传出后,苹果股价稍微上升。三星股价在21日早些时候略为下跌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《华尔街日报》网站 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭