参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:豪车在中国恐沦为“大路货” 红旗例外

2013-11-22 11:42 来源:参考消息网

核心提示: “中国马路上跑的宝马、奔驰、奥迪太多了,但红旗很少见。要是有一辆,大家会觉得很特别。”

红旗

这是2012年6月27日拍摄的一汽“红旗”L平台项目组制造的“红旗”V501汽车(资料照片)。新华社记者林宏摄

参考消息网11月22日报道 外电称,豪华车经销商正在借助向客户提供按摩、迷你高尔夫及其他服务,以期能在竞争激烈的中国市场获得一定优势。与西方市场相比,中国市场的品牌忠诚度较低。

路透社网站11月21日报道指出,受中国新一届领导层限制公车采购的影响,2012年中国高档车销售放缓,但增长动力正在恢复,中国有望到2020年时取代美国,成为全球最大的豪华车市场,届时此类车辆的年销量将接近300万辆。

报道称,中国汽车市场变成竞争激烈的战场,是市场近期繁荣产生的牺牲品。市场研究公司TNS称,五年前只有五个品牌的十几款豪华车型在华销售。如今,在华销售的豪华车型已超过90款,涉及品牌则多达25个。

报道指出,中国2012年取代美国成为宝马的第一大市场;2013年前十个月宝马在华销量达317822辆,同比增长约20%。保时捷2012年大中华区的销量增长28%,达到31205辆,几乎可与其最大市场美国的销量比肩。

54岁的上海历史学教授刘铮(音)有一辆宝马5系车。他总结了一下宝马、梅赛德斯-奔驰、沃尔沃等高档车企在中国面临的问题。刘铮看着一家位于上海市区的红旗4S店说道:“中国马路上跑的宝马、奔驰、奥迪太多了,但红旗很少见。要是有一辆,大家会觉得很特别。”

报道称,由于西方高档车品牌在中国城市的大街小巷几乎是司空见惯,有钱人将目标转向了阿斯顿·马丁、保时捷、捷豹甚至迈凯轮、法拉利和兰博基尼,以便能鹤立鸡群。宝马驻北京的营销负责人博威乐说:“中国是竞争最激烈的市场,没有其他哪个市场的竞争品牌更多。”

报道指出,包括顶级高档车在内的多数中国购车人士都是首次购车,对任何国际品牌都鲜有忠诚度可言。

据报道,为了在中国市场深得人心,梅赛德斯-奔驰计划在北京建一家品牌博物馆,沃尔沃也有这方面的打算。福特近期赞助了在上海外滩举行的老爷车展,并展出了一些老款林肯车型。据通用汽车大中华区总裁鲍勃·索恰称,该公司计划让一些潜在买家前往上海的凯迪拉克工厂参观车辆的组装过程。

此外,宝马和梅赛德斯-奔驰的经销商在达成购车协议时,向特定客户举行盛大的交车仪式,包括剪彩、握手、拍照和宴会。一些路虎展厅还提供按摩服务并设有影音室,其在上海新开的一家店面还配有迷你高尔夫场。

咨询公司RolandBurger高级合伙人约翰·沈(音)说:“宝马是很棒的品牌,但如今在中国人眼中,宝马、奔驰、奥迪是普通豪华车品牌。宝马和其他车企正在试图重振品牌雄风,以便在零售层面创造更多情感价值和独特体验。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭