参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:委内瑞拉将与三星合建家电工厂

2013-11-22 09:48 来源:参考消息网

核心提示: 三星公司最初将投资5000万美元兴建工厂,以便与委内瑞拉合作生产电子产品,委内瑞拉对该工厂控股。

参考消息网11月22日报道 外电称,委内瑞拉政府20日与三星公司签署协议,共同生产消费类电子产品和家用电器。此前,委内瑞拉政府曾下令突然搜查一些肆意抬高价格的零售商,委内瑞拉民众趁此机会将货架上的降价商品一扫而空。

据美联社11月20日报道,一些经济学家表示,他们预计委内瑞拉总统马杜罗将以“损害私人企业的利益”为代价来加强政府对经济的控制。

委内瑞拉能源与石油部长拉斐尔·拉米雷斯称,三星公司最初将投资5000万美元兴建工厂,以便与委内瑞拉合作生产电子产品,委内瑞拉对该工厂控股。

拉米雷斯指出,委内瑞拉政府将在“未来几天内”直接进口40万件三星家用电器和其他电子产品,其价值约为1亿美元。

他表示,这些产品是由三星公司在巴西、墨西哥和阿根廷的工厂制造的。

报道称,委内瑞拉政府与三星公司签署的合作协议并未体现出投资者对该国经济的信心,而是凸显出在饱受通胀之苦的委内瑞拉正在快速普及的一种主要商业模式,即政府取代私人企业,直接以固定的折扣价为市场供应商品。

在被问及为何要在一个经济受挫的国家进行投资时,三星公司负责人说:“每个国家都有自己的问题。我认为,我们可以通过合作来摆脱这种困境。”

报道指出,委内瑞拉11月早些时候曾与墨西哥电器制造商马贝电器公司签署类似协议,生产和销售“价格合理”的电炉、冰箱以及其他一些耐用品,这些产品的售价远远低于委内瑞拉民众在通胀不断飙升之际所习惯的价格。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭