参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

全球制造业竞争力排名出炉:日本居首中国第七

2013-11-22 09:21 来源:参考消息网

核心提示: 日本以0.5409的工业竞争力指数位居排行榜之首,中国在2010年的排名是第七位,比2000年上升了16位。

参考消息网11月22日报道 外电称,21日发布的一份报告显示,韩国的制造业竞争力在2010年位列世界第四,在全球各国中维持着强劲的增长势头。

据韩联社11月21日报道,由联合国工业发展组织根据2010年数据编写的《2012-2013年工业竞争力报告》显示,韩国的工业竞争力指数为0.4044。工业竞争力指数是衡量国家工业部门竞争力的指标,以产能、技术进步和世界影响力作为考量因素。

报道称,韩国在2005年首次位列这一排行榜的第四名,之后一直保持不变。这一名次比2000年上升了8位,当时这个亚洲第四大经济体的排名是第12位。

这份报告还显示,日本以0.5409的工业竞争力指数位居排行榜之首,紧跟其后的是德国和美国,工业竞争力指数分别为0.5176和0.4822。这三个国家自1990年以来一直处于排行榜的第一梯队。

报道指出,世界第二大经济体中国在2010年的排名是第七位,比2000年上升了16位。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭