参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:11月汇丰PMI下滑 中国经济小幅放缓

2013-11-22 08:05 来源:参考消息网

核心提示: 分析人士称,增长减缓是因为今年早些时候实施的小型刺激措施对经济的推动作用减弱。

加工石油平台

资料图片:海洋石油工程(青岛)有限公司的一名工人在加工海洋石油平台结构(2013年10月27日摄)。新华社发

参考消息网11月22日报道 外媒称,汇丰银行公布的调查结果显示,中国11月的制造业活动有所增长但增长速度低于10月。

据美国消费者新闻与商业频道网站11月21日报道,汇丰银行发布的制造业采购经理人指数(PMI)初值从10月的七个月最高点50.9降至50.4,仍高于增长与收缩的分界点50。

分析人士称,增长减缓是因为今年早些时候实施的小型刺激措施对经济的推动作用减弱。

大和资本市场高级经济师赖志文说:“过去3到6个月呈现一些复苏态势是由于此前推出的小型刺激措施,但那种效应正在减弱。”

今年7月,中国政府出台措施扶持经济增长,包括减免一些小微企业的税收,并设法稳定出口和加快铁路建设投资来促进经济增长。

报道指出,虽然经济在那以后出现稳定下来的迹象,第三季度国内生产总值增长率创下7.8%的今年最佳纪录,但分析人士仍认为中国经济存在缺陷。

“我们尚未看到出口全面复苏,如果政府不推出新一轮刺激措施或政策扶持,经济增长就会稍稍减弱。但那不是大问题,明年如果出现一些信贷问题,那就真的会损害经济增长了,”赖志文表示。

报道称,中国确定的2013年经济增长率目标是7.5%,经济学家普遍认为这是能够实现的,但这仍将是中国23年来的最慢增长速度。中国最高领导层近日公布了若干经济和社会改革办法,据估计会给这个世界第二大经济体的增长带来新的推动力。

另据美国《华尔街日报》网站11月21日报道,汇丰银行数据显示,受新出口订单疲弱拖累,11月份经济增长势头小幅放缓;数据还指出,中国经济在第三季度出现的反弹可能正失去动能。

汇丰经济学家屈宏斌表示,中国的经济增长势头11月份略有减弱。

花旗集团经济学家丁爽表示,中国经济略微放缓。这可能说明近期的反弹已经见顶,未来数月经济增长将减速,明年全年都可能延续这一势头。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国消费者新闻与商业频道网站 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭