参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:豪车经销商各出高招笼络中国买家

2013-11-22 07:36 来源:参考消息网

核心提示: 中国市场已经变成竞争激烈的豪车“战场”,豪车经销商甚至为顾客提供按摩和迷你高尔夫等服务。

资料图片:2012年8月28日,福特汽车董事长兼CEO穆拉利(左二)、福特副总裁兼亚太区总裁韩瑞麒(左一)、福特副总裁吉姆·法利(右二)、福特中国董事长萧达伟(右一)在北京与展示的林肯概念车合影。新华社记者张毅摄

资料图片:2012年8月28日,福特汽车董事长兼CEO穆拉利(左二)、福特副总裁兼亚太区总裁韩瑞麒(左一)、福特副总裁吉姆·法利(右二)、福特中国董事长萧达伟(右一)在北京与展示的林肯概念车合影。新华社记者张毅摄

参考消息网11月22日报道 外媒称,在中国,豪车经销商正在为顾客提供按摩和迷你高尔夫等服务,希望借助这些噱头为他们在竞争激烈的中国市场赢得一点优势,在这里消费者的品牌忠诚度不及西方。

据路透社11月21日报道,去年中国市场的豪华车销售减缓,原因是经济增长速度放缓,以及中国共产党新领导集体刚刚上台,但是现在这一市场正在重拾升势,中国有望在2020年之前以接近300万辆的年销量取代美国成为全球最大的豪车市场。

然而,与此同时中国市场已经“沦为”自己最近成功的受害者,变成一个竞争超级激烈的“战场”。五年前,只有五个高档品牌在中国出售十几款豪华车型。据TNS市场调研公司称,现在这一数字已经激增到25个品牌的90多款。

中国去年取代美国成为宝马公司的最大市场,这个德国高档车品牌在今年1月至10月间共售出317822辆,同比增长20%。保时捷公司去年在大中华区的销量增长了28%,增至31205辆,直逼其最大市场美国的销量。

54岁的上海历史学教授刘铮(音)是一名宝马5系轿车的车主。在上海市中心的一家中国国产高档车“红旗”的经销店里,他一边环视四周一边说:“在中国的道路上,有太多的宝马,太多的奔驰,太多的奥迪。只有极少数的红旗车。如果你拥有一辆,人们会觉得你与众不同。”

报道称,随着西方豪车逐渐成为中国城市街道上稀松平常的风景,有钱的中国人开始将视线转向了阿斯顿·马丁、保时捷、捷豹,甚至是迈凯轮、法拉利和兰博基尼,以求脱颖而出,与众不同。

福特公司明年将在中国推出其著名的“林肯”品牌,为这一极富竞争性的市场再添硝烟。奥迪也于近日在广州车展上举办了其“科技创新展”,展示其技术和概念车,以及新一代的奥迪A3。

报道指出,中国大多数汽车购买者,包括那些斥重金购买顶级豪车的人,都是首次购买者,对于一切国际品牌几乎都没有忠诚度。为了在“心灵和感情”层面赢得消费者的忠诚度,奔驰计划在北京建造一座品牌博物馆,沃尔沃公司也在考虑类似举措。福特最近在上海外滩举办了一场其极具历史传承感的林肯车型的经典车展,而据通用中国的总裁苏瑞博介绍,通用汽车计划允许一些潜在买家进入其在上海的凯迪拉克工厂观看汽车组装。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭