参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:丰田将与中国公司共同研发混合动力车

2013-11-21 17:49 来源:参考消息网

核心提示: 丰田公司向中国提供的混合动力车与汽油车相比被认为过于昂贵。《日经产业新闻》认为,在当地研发和生产可降低成本。

参考消息网11月21日报道 日本经济日报《日经产业新闻》21日刊文称,作为世界第一大汽车制造公司,日本丰田公司将在中国与当地两家汽车制造公司共同生产专门针对中国市场的混合动力车。

据法新社11月21日报道,该报还解释说,丰田公司打算与中国排行第三的一汽集团以及排名第六的广汽集团建立合资企业,旨在共同研发混合机动化(汽油+电力)控制技术、蓄电池和其它组合元件。在当地共同研发的汽车将由一些地方工厂生产。

《日经产业新闻》称,这个想法就是让所使用的技术更有效地符合当地需求,而丰田公司目前还只是向当地出口配件以生产“普锐斯”,该车是丰田公司1997年开始在日本推出的首款混合动力车。

迄今为止,丰田公司向中国提供的混合动力车与汽油车相比被认为过于昂贵。《日经产业新闻》认为,在当地研发和生产可降低成本。

报道称,据目前的估计,中国到2019年汽车的年销量将达到2770万辆,而2012年为1580万辆。2013年有可能达到1810万辆。

报道指出,为了抵制主要因汽车过快增长造成的污染,政府已同意向混合动力车提供补贴,目的是让更多的人使用这种车。(编译/卢央央)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭