参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:尾气成雾霾诱因 大众拟在华力推电动车

2013-11-21 11:26 来源:参考消息网

核心提示: 大众计划到2018年在中国推出至少15款电动车型,以顺应中国政府关于采取措施减少空气污染的号召。

大众电动车

资料图片:2011年11月10日,大众汽车的工作人员(中)在成都欢乐谷介绍高尔夫电动车的充电系统。新华社记者 王建华 摄

参考消息网11月21日报道 德国大众汽车公司20日称,计划到2018年在中国推出至少15款电动车型,以顺应中国政府关于采取措施减少空气污染和更加注重能效的号召。

据美国《华尔街日报》网站11月21日报道,大众汽车发布公告称,大众汽车公司(中国)未来几年将致力于推进环保型生产和低排放车型,每款新车型的能效将比老款车型最高提高20%。大众汽车还称,将从2016年开始在中国生产电动汽车。

报道称,大众汽车在中国推出环保车型方面一直落后于其他汽车厂商。德国戴姆勒汽车公司20日称,将携手中国比亚迪汽车公司在2014年开始销售“登扎”牌电动车。日本丰田汽车公司在2013年4月份推出了专为中国市场开发的新款混合动力车Yundon-Showanchin II。、

中国是大众汽车最重要的市场之一,在2013年1-10月份,大众汽车在中国的汽车交付量为265万辆,较2012年同期增长17%,占该公司全球汽车交付量的三分之一。报道指出,大众汽车在中国及其他新兴市场销售火爆,帮助该公司摆脱了欧洲汽车市场滑坡带来的负面影响。大众汽车20日还称,到2018年,将把在中国本土生产的车型种类增加一倍以上,至少达到35款车型。

报道称,由于2013年中国大部分地区频繁遭遇严重空气污染,公众关于减少空气污染的呼声日益高涨。汽车尾气被认为是造成中国雾霾天气的一大诱因。北京市政府官员表示,北京的PM2.5含量中有大约四分之一来源于汽车尾气排放。

据报道,中国计划到2015年使纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆,到2020年达到500万辆。但目前来看,中国还远远达不到这一目标。分析人士表示,由于电池充电基础设施不完善,中国实现上述目标的可能性很小。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭