参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国消费者信心上升 小城市居民更乐观

2013-11-21 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 全球消费者信息提供商尼尔森公司称,消费者信心增强是中国经济稳步回升所致。

参考消息网11月21日报道 19日公布的一项调查显示,中国第三季度的消费者信心继续上升,小城市的消费者对自己的财务状况更加乐观,在经济温和复苏的背景下愿意增加消费支出。

据美国市场观察网站11月19日报道,全球消费者信息提供商尼尔森公司发布报告称,中国第三季度的消费者信心指数为110,与第二季度持平,高于2012年第三季度的106。

报道称,消费者信心指数高于或低于基线100的幅度代表消费者的乐观或悲观程度。

尼尔森中国区总经理帕特里克·多德说:“中国消费者的消费意愿增强主要体现在低线城市和农村地区,这与政府做出的努力相呼应,因为政府正努力在这些城市增加家庭收入、提供保障性住房和医疗服务,并向人们提供接受义务教育的机会。”

中国消费者对个人财务状况和就业前景的看法依然稳定。尼尔森表示,43%的受访者认为目前是消费的好时机,这一比例高于第二季度的41%,也是自2010年第二季度以来的最高水平。

多德说,消费者信心增强是中国经济稳步回升所致。中国经济第三季度同比增长7.8%,增速高于第二季度的7.5%。

报道指出,在四线城市中,有68%的受访者表示对个人财务状况感到乐观,这一比例高于第二季度的66%。同时有48%的受访者表示目前是增加消费支出的好时机,这一比例也高于第二季度的45%。

多德说:“由于城镇化即将成为中国经济再平衡的一个战略目标,我们相信这种势头将在未来几年保持下去。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国市场观察网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭