参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:联想强调国际形象淡化“中国根”

2013-11-21 08:21 来源:参考消息网

核心提示: 联想强调其作为全球最大个人电脑制造商的国际影响力,而淡化其根在中国这一事实。

联想g

资料图片:2012年1月11日,在美国拉斯韦加斯国际消费电子展上,联想公司展示混合架构笔记本电脑Idea Pad Yoga。新华社记者杨磊摄

参考消息网11月21日报道 美国媒体称,计算机业巨头联想集团希望改善其形象,这意味着强调其作为全球最大个人电脑制造商的国际影响力,而淡化其根在中国这一事实——联想在中国约有3.5万名员工。

据《华盛顿邮报》网站11月19日报道,联想集团首席执行官杨元庆在接受采访时说:“我们是一家全球企业。”他强调,全球科技产业具有紧密联系的性质,一部智能手机的芯片可能来自美国或韩国,而屏幕可能来自日本或中国。他说:“我们与美国企业从同样的供应商进货。”

联想集团北美地区总裁杰伊·帕克说:“我们不会将自己定义为中国企业。”

为证明这一点,杨元庆和帕克说,联想扩大了其在美国的业务,员工已达2500人,其中大部分人在其位于北卡罗来纳州莫里斯维尔的北美总部。联想在日本设有研发中心,该集团18日宣布将投资1亿美元在巴西圣保罗成立研发中心。

联想甚至聘请好莱坞明星为其产品代言。10月,联想聘请著名男演员阿什顿·库彻担任产品设计师,以帮助设计和推广其Yoga平板电脑。

报道指出,联想渴望进一步开拓北美市场。联想日前关闭了其位于印度班加罗尔的客服中心,而在美国雇用135人回答客户提问,此举消除了客服的语言和文化障碍,大幅提升了美国客户的满意度。联想还在北卡罗来纳州建立了一个约有200名员工的组装厂,并加大广告投入以增强其品牌认同。

报道称,联想集团希望凭借这些努力改变人们对这家已有30年历史的企业的印象,即它生产用以代替戴尔、惠普和苹果电脑的品质较低、价格较低的产品。

杨元庆说,他一直在关注美国可能出台的一项不利于联想和中美贸易的法案。2012年,美国国会议员提出一项法案,旨在禁止美国商务部、司法部和美国航天局等机构从中国购买信息技术。杨元庆说,这项法案的语言含糊不清。他强调,联想从美国和其他国家的科技公司购买笔记本电脑和智能手机零部件。 

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭