参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:比特币价格疯涨 美联储称不会干预

2013-11-20 15:24 来源:参考消息网

核心提示: 比特币价格18日创下纪录新高,在Mt.Gox比特币交易中心报收824美元。美联储主席伯南克称没有计划监管比特币。

比特币
美国旧金山一家餐厅的门上贴着接受比特币支付的标识

参考消息网11月20日报道 美国媒体称,比特币价格18日创下纪录新高,在Mt.Gox比特币交易中心报收824美元,较一周前362美元的收盘价上涨128%。

美国消费者新闻与商业频道网站11月18日报道指出,随着投资者对比特币越来越青睐,这种虚拟货币的价格18日创下有史以来的最高值。

报道称,这次价格攀升正值比特币市场可能面临监管之际。美国参议院国土安全与政府事务委员会于华盛顿时间18日下午三点开始举行听证会。此次听证会聚集了来自各联邦政府部门以及比特币界的代表,各方共同探讨这种虚拟货币的未来。

在这次主题为“超越‘丝绸之路’:虚拟货币的潜在风险、威胁和前景”的听证会举行前,一些政府部门致信该委员会提出对这种货币的看法。美联储主席本·伯南克声明,该机构没有计划监管比特币。

报道指出,比特币价格最近大涨背后的一个原因就是预计在该听证会上会听到支持这种虚拟货币的声音。世界价值最高的比特币交易平台比特币中国的首席执行官李启元对这次听证会持“谨慎乐观”的态度。

报道称,比特币交易网站“丝绸之路”于10月被关闭被认为是另外一个主要原因。“丝绸之路”是一个利用比特币使得据称价值超过10亿美元的违禁药物和非法服务买卖得以成交的网上市场。关闭该网站令人愈发认为比特币将迅速成为又一种可靠的货币。

李启元说,最近的价格上涨还反映了人们对这种虚拟货币的意识增强。他说:“最近的媒体报道后,大家更了解比特币了。”他特别提到了此前召开的比特币新加坡大会,以及中国媒体最近对比特币的报道。李启元说:“亚洲地区素来以重视储蓄著称,所以当亚洲行动起来的时候,影响就大了,无论是房地产、黄金、股票还是比特币。”

卡普龙亚洲咨询公司常务董事泽农·卡普龙也认为:“目前我们看到的价格上涨是由于在中国以及国外人们对比特币的意识和了解逐渐增强造成的。”

另外一个影响因素可能是比特币中国18日宣布的消息,该公司从机构投资者那里获得了500万美元的首轮融资。

据报道,比特币是一种可以让用户在网上购买商品和服务的虚拟货币。没有央行发行这种货币,人们可以通过用电脑完成复杂的任务获得比特币,这一过程被称为采矿。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国消费者新闻与商业频道网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭