参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:美国国债成“香饽饽” 中日俄9月同增持

2013-11-20 09:44 来源:参考消息网

核心提示: 外国购买者普遍于9月增持了美国国债。专家认为,这表明美国政府仍然受到外国投资者的信任。

参考消息网11月20日报道 俄罗斯媒体称,外国购买者普遍于9月增持了美国国债,环比增长571亿美元,总额达5.65万亿美元。专家认为,这表明美国政府仍然受到外国投资者的信任。

据俄塔社11月18日报道,美国财政部18日宣布,俄罗斯9月增持美国国债45亿美元,总额达1405亿美元,在美债持有者榜单上继续位列第11。中国已雄踞第一的宝座数年之久。北京9月增持美国国债257亿美元,总额已高达1.29万亿美元。

报道称,日本仅次于中国,最近也略有补仓,现持债规模达1.18万亿美元。紧随其后的是若干加勒比海地区的离岸避税国、巴西、欧佩克国家、台湾、瑞士、比利时、英国、卢森堡。

报道指出,除不少国家及地区外,外国法人及自然人,甚至美国本土公司、基金和私人投资者也对美国国债青睐有加。这也令白宫在预算赤字突破万亿美元大关的情况下仍然可以正常开支。在全球金融市场上,美国国债被视为最可靠的投资对象,当然并非最赚钱的。2012年,欧元区爆发的经济危机令市场对美国国债的需求水涨船高。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭