参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德刊:“智能车轮”将替代电动自行车

2013-11-19 10:07 来源:参考消息网

核心提示: 目前生产商为一辆电动自行车索价2000欧元甚至更多。而自行车后轮替代品——“智能车轮”只需440欧元。

智能车轮
配备了“智能车轮”的自行车

参考消息网11月19日报道 德国媒体称,尽管电动自行车生意很红火,但高昂的价格让很多骑自行车的人望而却步:目前生产商为一辆电动自行车索价2000欧元甚至更多。

德国《明镜》周刊网站11月17日报道称,斯洛文尼亚人尼科·克兰塞克在纽约成立的FlyKly公司研发出一种驱动系统,看起来就像有点笨重的自行车轮毂。这种自行车后轮替代品名叫“智能车轮”,人们几乎可以把它安装到所有自行车上。克兰塞克说,电池充满电可以让自行车行驶50公里。

报道指出,这个技术概念是麻省理工学院在2008年提出的,当时叫“绿色车轮”。几年之后瑞士MTB Cycletech自行车公司打算推出绿色车轮,但该计划后来流产了。

尼科·克兰塞克在这方面似乎运气更好。他说:“我们想在‘启动者’网站上筹集10万美元,现在已经筹集了44万多美元。”该理念已经说服了数以百计的业余投资者。为这种自行车投资大约440欧元的人到2014年春天就能拿到配备了内置发动机的自行车后轮。克兰塞克说:“它的重量只有4公斤。”车架承受这个重量几乎没有问题。

报道称,电动车改装套件实际上是有争议的。经销商和生产商建议顾客最好购买完整的、特别结实的新电动自行车。

德国交通俱乐部的瓦西里斯·劳赫说:“我只会对车架子结实的自行车进行改装。”这位电动自行车专家认为,改装本身相对简单——毕竟不用布设电线也不用把电池固定在车轮上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 德国《明镜》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭