参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国发布经济改革蓝图 亚洲股市连涨三天

2013-11-19 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 中国承诺采取至少自20世纪90年代以来幅度最大的拓展经济自由的措施以后,亚洲股市连续第三天上涨。

中国股市
11月18日,股民在上海一家证券营业部内关注股市行情。新华社发 (丁汀 摄)

参考消息网11月19日报道 美国媒体称,中国承诺采取至少自20世纪90年代以来幅度最大的拓展经济自由的措施以后,亚洲股市连续第三天上涨。

彭博新闻社网站11月18日报道称,在当天下午3点28分,MSCI亚太指数在东京上涨1%。衡量中国内地在港上市股票行情的指数取得自2011年以来的最大单日涨幅。

AMP资本投资公司驻悉尼动态资产配置主管纳德·纳伊米说:“对中国公报的最初反应是消极的,但随着我们了解到更多细节,市场开始感到乐观。”

据报道,香港恒生指数上涨2.73%。恒生中国企业指数飙升5.65%,取得2011年12月以来的最大单日涨幅。上证综指涨2.87%,沪深300指数涨3.33%。此外,东证股价指数攀升0.21%,韩国综合股价指数则连续第三天上涨,涨幅0.26%。

报道指出,虽然数据显示泰国经济因出口疲软、消费和投资低迷而增长不如预期,但SET指数仍上涨了0.23%。台湾、越南和菲律宾的股市也纷纷飘红。

另据法新社11月18日报道,中国公布了经济改革计划以后,香港和上海股市当天双双上扬。到当天中午时,恒生指数上涨500.32点至23532.47,涨幅2.17%,交易量为540.9亿港币(合69.8亿美元)。上证综指攀升1.39%,涨29.78点至2165.61。

报道称,北京15日发布了中国经济改革蓝图,承诺开放金融行业和放宽投资管制,这让投资者感到鼓舞。改革蓝图还宣布,领导人打算改进首次公开募股(IPO)制度,采取更注重市场的方式。

由新华社发布的文件称,国有企业将把更大比例的利润交给政府,民营企业则可以发挥更大作用。文件称,中国领导人将进一步实行利率改革,放松货币管控,给予农民更大空间从他们目前依照合约耕种的国有土地上获利。

凯投国际宏观经济咨询公司驻伦敦分析师马克·威廉斯和王秦伟称这份最终计划是“本世纪最令人难忘的改革意向书”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 彭博新闻社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭