参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥媒:大众总裁称中国是德国的榜样

2013-11-18 16:04 来源:参考消息网

核心提示: 大众汽车总裁文德恩称中国是德国经济政策的榜样,德国政界应学习中国减少政府对经济的影响。

参考消息网11月18日报道 奥地利媒体称,大众汽车集团总裁文德恩对德国大联合政府组阁谈判双方联盟党(基民盟/基社盟)和社民党提出批评,并称中国是德国经济政策的榜样,德国政界应学习中国减少政府对经济的影响。

奥地利《新闻报》网站11月17日报道称,文德恩和欧宝公司总裁卡尔-托马斯·纽曼、戴姆勒公司总裁迪特尔·策彻以及宝马公司总裁诺贝特·赖特霍费尔近日一起接受了《星期日图片报》的采访。文德恩就联盟党和社民党限制借用劳工和临时工作并实行最低法定工资的执政计划说道:“全球趋势是向相反方向发展。例如在中国,国家对经济的影响在下降。”

据悉,大众汽车集团目前正在从全球召回260万辆汽车。即将举行的大众汽车集团监事会在沃尔夫斯堡决定未来三年投资计划时,这个议题可能也会被列入议程。因为文德恩必须尽一切努力防止这个拥有12个品牌的帝国在快速增长过程中让质量问题积累。目前大众汽车集团正在全球建造工厂并扩大生产,以便在未来几年超越通用汽车和丰田汽车。(编译/聂立涛)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 奥地利《新闻报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭