参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:日本庞大商业代表团访华 178名高管参加

2013-11-16 09:39 来源:参考消息网

核心提示: 近几个月中日双边贸易和旅游业回暖,官方及民间层面恢复对话。此次访问恰好发生在有迹象表明双边关系的某些方面或趋向正常化的时候。

参考消息网11月16日报道 一个由178名日本大企业高管组成的代表团定于下周访华。外媒称,这是中日两国间自一年多前爆发领土争端,使双边关系降温以来最大的访华商业代表团。

美国《华尔街日报》网站11月14日以《日本商业代表团访华表明中日关系在解冻》为题指出,尽管政治僵局依旧,但为期7天的访问恰好发生在有迹象表明双边关系的某些方面可能趋向正常化的时候。

这些迹象包括近几个月双边贸易和旅游业回暖,还有官方及民间层面恢复对话。

报道称,下周的代表团由日中经济协会组织,将由丰田汽车公司名誉会长张富士夫以及日本重要游说团体经济团体联合会会长米仓弘昌率领。代表团成员包括许多重量级企业,如新日铁住金公司、三菱日联金融集团和全日空控股公司。

日中经济协会的一位发言人称,此次代表团将于11月18日至21日在北京访问,还将访问山西省拜见当地的官员和企业。

报道指出,有178名高管参加使得这次访问成为自2011年以来日中经济协会组织的最大的代表团。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭