参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西班牙和爱尔兰宣称将离开欧元保护伞

2013-11-15 15:15 来源:国际在线

核心提示: 欧元保护伞主要是指欧洲金融稳定基金,是为了应对欧洲主权债务危机所特设的基金组织,成立于2010年5月,由欧元区成员国提供资金。

国际在线专稿:据德国之声11月14日报道,日前,爱尔兰政府宣称,将于今年12月15日离开欧元保护伞,而西班牙在同一天也表达了同样的意向。

报道称,爱尔兰总理肯尼(Enda Kenny)表示,该国离开欧元保护伞后也不会申请获得相应的保障性贷款。据悉,爱尔兰曾经于2010年因银行领域陷入危机而加入欧元保护伞,并获得了高达675亿欧元(约合人民币5532.79亿元)的贷款,国际货币基金组织也参与了防止爱尔兰破产的援助行动。此外,西班牙也于11月14日在欧元集团会议上表示,将在现行的援助项目到期后离开欧元保护伞,同样也不会申请保障性贷款。

欧元保护伞主要是指欧洲金融稳定基金(EFSF),是为了应对欧洲主权债务危机所特设的基金组织,成立于2010年5月,由欧元区成员国提供资金。该组织的目标是维护欧洲金融稳定,提供财政援助以帮助欧元区国家解决经济困难。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly] 标签: 德国之声
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭