参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:联想跻身全球智能手机厂商前三甲

2013-11-15 11:30 来源:参考消息网

核心提示: 以发货量排名,今年第三季度,联想集团超越韩国LG电子,已成为全球第三大智能手机厂商。

资料图片:2013年1月8日,在美国拉斯韦加斯举行的国际消费电子展上,联想集团高级副总裁陈旭东(左)和影星李冰冰推介最新款高端旗舰智能手机IdeaPhone K900。新华社记者杨磊摄

    资料图片:2013年1月8日,在美国拉斯韦加斯举行的国际消费电子展上,联想集团高级副总裁陈旭东(左)和影星李冰冰推介最新款高端旗舰智能手机IdeaPhone K900。新华社记者杨磊摄

参考消息网11月15日报道 外媒称,在几乎由苹果公司和三星电子双头垄断的全球智能手机市场中,联想集团有限公司已坐上第三把交椅。

据美国《华尔街日报》网站11月15日报道,市场调研公司Gartner本月14日发布的数据显示,以发货量排名,今年第三季度,联想集团超越韩国LG电子,已成为全球第三大智能手机厂商。今年早些时候,联想集团取代惠普公司,成为全球最大个人电脑生产商。

在截至9月30日的三个月中,联想集团智能手机发货量较上年同期增长84.5%,至1290万部,市场占有率从上年同期的4.1%提高至5.1%。该公司在全球整个手机市场的排名也升至第七位。

Gartner的首席研究分析师Anshul Gupta表示,联想集团仍高度依赖该公司的本土市场,该公司中国市场手机销量占其手机总销量的95%以上,预计2014年之后中国市场增速将下降,届时该公司的增长可能会受限。

报道称,虽然联想集团在销售各种不同价位的智能手机,但总体平均售价在逐渐走低,因为小米和宇龙等公司也纷纷进军智能手机市场,推出了售价仅为iPhone和Galaxy系列手机一半的高配置手机。

Canalys提供的数据显示,以发货量排名,联想集团是中国市场上第二大智能手机生产商,市场占有率为13%,三星为21%。

与此同时,Gartner称,第三季度中,三星电子在全球智能手机市场上的占有率维持不变,为32.1%,但在该公司推出最新智能手机Galaxy Note 3之后,其相对于苹果的领先地位进一步扩大,后者的市场占有率从14.3%降至12.1%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭