参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄罗斯批准两中企大型投资项目

2013-11-15 10:23 来源:参考消息网

核心提示: 梅德韦杰夫称,中国希望在俄罗斯落实大规模的长期项目,这对俄罗斯非常重要。

参考消息网11月15日报道 外媒称,梅德韦杰夫领导的俄罗斯政府外资监管委员会13日对外商注资大型俄企的请求进行了研究。

据俄罗斯《共青团真理报》网站11月13日报道,梅德韦杰夫表示:“对非战略领域的投资是自由的,不需要任何协调。但如果投资我们所说的具有战略意义的经济部门,俄罗斯的批准程序总体上已明显简化,我们还会继续简化相关手续的办理。”

中国石油天然气集团公司第一个提出申请,表示希望收购诺瓦泰克公司持有的亚马尔液化天然气公司20%的股份,后者正在实施液态天然气生产厂项目。该项目还包括海港建设、组建破冰油轮船队。第一艘油轮预计2016年开始航行。项目总投资为9000亿卢布(约合275亿美元)。这是第一笔中方参与投资的大型俄石油开发交易。俄政府外资监管委员会予以批准。

另一家中国公司吉林昊融有色金属集团申请收购俄罗斯地质技术公司的投票权股份也获得批准,后者在堪察加半岛拥有镍、钴、铜储量丰富的矿产区,但因缺少投资未能开发。

梅德韦杰夫指出:“前不久我刚去过中国,可以说,我们的伙伴希望在俄落实大规模的长期项目,并愿意投资规模大、信誉好、价值高的联合基础设施项目和开发新产业,这对俄罗斯非常重要。”

委员会还批准瑞士利渤海尔机器制造公司将其在下诺夫哥罗德利渤海尔航空航天工业公司的股权提高至70%,该公司主要生产民用、军用飞机零部件。

印度的制药企业也被获准在俄投资,它收购了俄罗斯Makiz-Pharma制药公司。

联邦反垄断局局长伊戈尔·阿尔捷米耶夫表示:“这是直接投资的典范,毫无疑问,俄罗斯愿意接受。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《共青团真理报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭