参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展

2013-11-15 08:08 来源:参考消息网

核心提示: ABC隶属于华特迪士尼公司。幸运的是,中国国有企业上海申迪集团是迪士尼的合作伙伴。这应有助于迪士尼控制其形象在中国消费者心中的下滑。

10日,华人在ABC电视台门口集会,抗议该台播出节目中的辱华言论。
10日,华人在ABC电视台门口集会,抗议该台播出节目中的辱华言论。

参考消息网11月15日报道 外媒称,在中国制定了远大计划的华特迪士尼公司承受不起反对美国广播公司(ABC)辱华言论的长期斗争。美国广播公司隶属于华特迪士尼公司。

据美国《商业周刊》网站11月12日报道,上月,在美国广播公司的一档节目中,一名金发小男孩对节目主持人吉米·基梅尔说,美国要解决金融问题,就应杀光中国人。

报道称,孩子们难道不是经常会说一些十分可恶的话吗?但喜爱插科打诨的基梅尔没有纠正孩子的说法,而是接着小男孩的提议问小组里的其他孩子:“我们应该让中国人活着吗?”可以理解的是,华裔美国人感到气愤,要求基梅尔和美国广播公司道歉。

如今,中国政府也采取了抗议行动。据新华社报道,中国外交部发言人秦刚11日呼吁美国广播公司“以真诚的态度回应旅美华侨华人的正当要求”。秦刚还指出:“散布种族歧视和种族仇恨,有悖媒体的社会责任。”

报道指出,如果美国的反美国广播公司抗议活动转变为中国的反迪士尼抗议浪潮,那么糟糕的声誉会在正在上海建设的最新主题公园开园之际,破坏迪士尼争取中国消费者的计划。该主题公园计划于2015年开放,除了上海迪士尼乐园之外,还将开放两家酒店。

在上海迪士尼开幕的准备阶段,迪士尼还计划在浦东建设全球最大的迪士尼专卖店。

报道称,对迪士尼而言,幸运的是,它在中国拥有一个宝贵的盟友。在这个价值44亿美元的项目中,中国国有企业上海申迪集团是迪士尼的合作伙伴。这应有助于迪士尼控制其形象在中国消费者心中的下滑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《商业周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭