参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

经合组织:中国经济未来数月将加速增长

2013-11-14 10:59 来源:参考消息网

核心提示: 经合组织的先行指数显示,在2013年早些时候放缓后,中国的经济增长可能在第三季度出现好转后继续加速。

资料图片:一辆装卸车在上海市洋山港的集装箱货物码头装卸货物(9月25日摄)。新华社发(丁汀 摄)

资料图片:一辆装卸车在上海市洋山港的集装箱货物码头装卸货物(9月25日摄)。新华社发(丁汀 摄)

参考消息网11月14日报道 经济合作与发展组织(经合组织)称,欧元区、中国和英国的经济增长将加速,而印度、巴西和俄罗斯将增长迟缓。  

据美国《华尔街日报》网站11月12日报道,经合组织的先行指数表明,未来几个月,全球经济增长很可能将加速,从而减缓人们的如下担忧:中国和其他发展中国家增长持续放缓可能抵消发达国家增长的适度加速。尽管全球经济今明两年的增长可能不如预期,但看起来明年的增速可能比今年快。

不过,尽管先行指数显示许多主要经济体增长将加速,但按历史标准看增长速度会比较适中。经合组织11月早些时候公布的数据显示,随着能源价格上涨幅度减缓,全球通胀压力减轻,各国央行可能在一段时间内继续推行刺激增长的货币政策。

经合组织的先行指数显示,在2013年早些时候放缓后,中国的经济增长可能在第三季度出现好转后继续加速。中国国家统计局10月宣布,7至9月份国内生产总值同比增长7.8%。高于今年第二季度7.5%的增速。

总部在巴黎的经合组织说:“综合先行指数……表明,大多数经合组织成员国的经济增长前景有所改善,中国也可能是这样。”

先行指数预示,欧元区增长也将企稳,德国引领增长,法国和意大利也呈上行趋势。这让政策制定者感到宽慰,因为之前有些调查结果显示第二季度开始出现的经济恢复增长已失去动力。预计14日将公布的数据会表明,7至9月份欧元区经济将连续第二个季度增长,但增速放慢。

英国经济2013年第一季度恢复增长。先行指数预示未来几个季度英国经济增长可能加速。经合组织的先行指数显示美国和日本经济增长前景变化不大,但加拿大的经济增长可能提速。

先行指数显示,印度、巴西和俄罗斯的经济增长依然迟缓。

经合组织说,其34个发达国家成员国的经济活动先行指数从8月份的100.6上升至9月份的100.7。经济活动先行指数为100.00意味着经济增长将处于趋势水平。大型经济体的趋势增长率本身存在较大差异。譬如,中国的趋势增长率远远高于德国。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭