参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:星巴克3年官司败诉接28亿美元罚单

2013-11-14 10:42 来源:参考消息网

核心提示: 仲裁机构裁定星巴克应为单方面终止协议支付22.3亿美元赔偿金,外加5.27亿判决前利息和律师费。

参考消息网11月14日报道 美媒称,仲裁机构裁定星巴克公司在其与卡夫食品公司长达3年的斗争中输得一败涂地,要求星巴克必须支付将近28亿美元以结束一项失败的合作关系。  

据《华尔街日报》网站11月12日报道,这场争执的焦点是星巴克与卡夫在1998年签订的一份旨在通过美国的杂货商店——之后通过海外市场——销售星巴克品牌咖啡的协议。

星巴克指责卡夫公司在星巴克咖啡的储备和推销方面所作不力,曾寻求到2010年终止协议,并提出可向卡夫支付7.5亿美元。卡夫拒绝接受星巴克提出的条件,但星巴克还是在2011年单方面终止了协议,这促使卡夫启动了仲裁程序。卡夫的代理律师认为,星巴克应支付29亿美元,外加律师费。

仲裁机构12日裁定星巴克应为单方面终止协议支付22.3亿美元赔偿金,外加5.27亿美元的判决前利息和律师费。

星巴克首席财务官特洛伊·阿尔斯特德称,星巴克对仲裁结果表示强烈不满。他在一份声明中说:“我们认为卡夫公司没有按照协议规定向星巴克履行责任,因而使星巴克的业绩受到了影响。”星巴克拒绝就可能提出的上诉发表评论,称公司仍在对仲裁结果进行研究,但表示公司有足够的流动现金和有效融资额度来支付罚款。这笔钱将被记入公司2013财年的运营开支。

在仲裁程序进行过程中,星巴克被允许收回对于包装咖啡业务的控制权。这使得星巴克从2011年起,开始使用绿山咖啡公司生产的克里格单杯咖啡机销售“K杯”咖啡。

星巴克的一名发言人说:“自那以后我们销售的‘K杯’咖啡超过了10亿杯,这是我们与卡夫合作不可能取得的业绩。”这名发言人还表示,星巴克的包装咖啡销量在过去两年中增长了62%,而相比之下包装咖啡行业的整体销量增幅仅为24%。

报道称,这场咖啡斗争在2010年1月突然爆发,当时星巴克的首席执行官霍华德·舒尔茨通过电子邮件致信时任卡夫公司首席执行官伊雷妮·罗森菲尔德,抱怨卡夫没有让其门店备足星巴克咖啡存货,反而把过期产品摆出来销售,也没有在货架上为星巴克产品安排足够的空间。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭