参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:未来两年石油、铜及黄金将趋势下行

2013-11-13 15:20 来源:参考消息网

核心提示: 中金公司最新报告指出,明后年石油、铜及黄金将趋势下行,但铅锌和铂族金属存在上行机会。

参考消息网11月13日报道 中国大型投行中金公司最新报告指出,过去十年在大宗商品超级周期中顺风顺水的投资者,在明年则需要提高警惕,大宗商品2014-2015年供应面的分化将决定相对收益的关键因素,石油、铜及黄金将趋势下行,但铅锌和铂族金属存在上行机会。

路透社网站11月11日援引上述报告指出,未来两年全球经济温和复苏而非大起大落,将使得大宗商品市场投资逻辑重归基本面,而非对市场流动性预期的炒作。

报道称,大宗商品2014年最主要的发展趋势将是供应端的分化。一些之前价格较高的品种终于开始受到供给端冲击,以石油、铜和铁矿石为代表,铜和铁矿石的供给增速也将较之前提升。而一些之前价格已跌破边际成本的品种,因边际产能退出其供给端增速开始受到限制,以铅锌和铂族金属为代表。

报告指出:“明后两年,供应面的分化预计使得石油和铜正式结束牛市超级周期,下行趋势开启;而铅锌和铂族金属则由于供给受限,存在上行机会……金银、铜和铁矿石是我们最不看好的品种。”

对于黄金和白银的价格,因美国货币政策的逐步正常化,同时通胀压力较轻,意味着价格仍将趋势下行。在12个月的基础上,其价格上行的相对排序是铂族金属、除铜外的有色金属、原油、金银、铜和铁矿石 。

报告还强调,2014年矿石供给加速,基本面趋向更多过剩,矿石牛市终结。在中国粗钢产能扩张增速放缓,而需求仍有温和增长下,预计粗钢产能利用率从2014年开始将逐渐回升。而矿石供应端来自澳洲、巴西大量扩产项目达产的冲击,铁矿石基本面将会趋向大量过剩。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:朱舜] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭