参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:中国10月汽车销量增长24%创新高

2013-11-13 10:01 来源:参考消息网

核心提示: 10月的乘用车销量总计161万辆,同比增长24%,为中国经济持续复苏提供了新证据。

位于浙江慈溪的吉利轿车生产线

位于浙江慈溪的吉利轿车生产线

参考消息网11月13日报道 美报称,在种种迹象表明中国经济正在稳步增长之际,中国的汽车销量达到了9个月以来的最高水平,而这个世界第一大汽车市场上雄心勃勃的新贵们、如福特汽车公司也提高了2013年的收益。  

据《华尔街日报》11月11日报道,随着日系车制造商从去年因北京和东京之间领土争端而遭遇的打击中慢慢恢复,其销量也实现了大幅增长。但是,日系车的市场份额仍然落后于去年中日紧张关系出现前的水平。

中国汽车工业协会11日说,10月的乘用车销量总计161万辆,同比增长24%。这是自1月份后的最高销量,而1月份因为春节假期的缘故销量通常是不正常的。据该协会说,乘用车和商用车加起来的销量总计193万辆,增长20%。

报道指出,在今年上半年中国经济增长呈现放缓势头后,10月份的汽车销量增加为中国经济持续复苏提供了新证据。中国经济第三季度同比增长了7.8%,减轻了经济学家此前的担忧。他们曾担心这一数据可能达不到中国官方提出的7.5%的增长目标。

咨询公司汽车市场预测有限公司的分析师张豫说:“汽车制造商正在加快推出新品以满足市场的强劲需求,汽车生产合资企业更担心的是产能不足而非过剩问题。”

报道称,尽管中国作出越来越多的努力控制新车销售以遏制污染和交通拥堵,但汽车销量仍在增加。

在10月份的月度数据公布前,研究公司信息服务社-汽车信息部的一位分析师说:“我们仍然预计中国的轻型汽车销售量将继续稳步攀升,尤其是在置换需求的支撑下。”

中国的分析人士和行业组织普遍预期,乘用车销量的涨幅将超过10%。这将远远低于上一个10年高达两位数的增速,但仍然是2010年以来的最高水平。

信息服务社-汽车信息部预计,包括轿车、运动型多用途乘用车(SUV)和多功能汽车(MPV)在内的乘用车销量今年将同比增长14%。

2013年前10个月,中国的乘用车销量同比增长15%,达到1446万辆。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭