参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:台湾人为什么不爱用小米手机

2013-11-12 09:33 来源:参考消息网

核心提示: 小米手机可能将很难满足台湾消费者的需求,因为他们通常喜欢使用历史更加悠久且自身更加信任的品牌。

参考消息网11月12日报道 分析人士称,首次进军台湾市场的小米科技公司将发现在台湾打造客户群体比大陆更加困难。小米公司生产的手机酷似iPhone,但价格更便宜。

据香港《南华早报》网站11月9日报道,总部设在北京的小米科技有限责任公司3年前刚刚成立,如今已成为中国内地第五大智能手机畅销品牌,去年出货量达到719万部。小米科技公司大概在6个月前开始在台湾地区出售其产品。

家用电器分析人士称,小米手机可能将很难满足台湾消费者的需求,因为他们通常喜欢使用历史更加悠久且自身更加信任的品牌。

报道称,由于认为大陆产品质量差,一些台湾人不喜欢使用大陆产品。小米手机在台湾的销售状况预计将给该公司提供一些线索,使其了解小米手机在其他海外市场的表现。

市场研究机构高德纳咨询公司的智能手机市场分析师C·K·卢(音)说:“我认为,有些消费者会对小米产品感兴趣,但这个消费团体肯定不会像大陆市场那样庞大。”在台湾,人们关注的是品牌,并非每个人都知道小米手机这个牌子,也并非每个人都信任小米。

C·K·卢称,使用安卓系统的小米智能手机在大陆的售价仅为320美元,如今小米正在侵蚀其竞争对手联想和中兴手机的市场份额,小米智能手机可能将吸引那些喜欢定制手机并且比较在意价格的台湾消费者。

分析人士预计,小米将在收入较低的台湾民众中开发客户群体,并且最终在大陆以外的新兴市场中站稳脚跟,但它在其他地区的受欢迎程度可能不会像大陆那样高。

战略分析公司无线设备部门负责人尼尔·莫斯顿说:“小米公司在大陆以外地区的供销渠道是有限的,其智能手机的设计与大多数使用安卓系统的手机并无明显区别,而且对于西方消费者来说,小米一词不好发音和拼写,很难让人印象深刻。”

莫斯顿说:“我们预计,小米采取的策略可能将类似于华为和中兴公司近几年使用的方法,首先通过在少数国家扩张销售渠道而快速增加销量,随后用多年时间进行长期而艰难的推广活动,从而让更多国家了解其品牌和产品。”

报道援引分析人士的观点称,小米公司可能将最终在台湾出售30万部手机,但通过制造稀缺效应,小米计划只发行10万部以吸引台湾消费者的关注。小米在大陆地区使用的同样的销售策略已经成功吸引了消费者的注意力。(编译/丁小溪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:朱舜] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭