参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:阿里巴巴暂缓赴美上市 或再次转向香港

2013-11-11 11:46 来源:参考消息网

核心提示: 银行家们表示,阿里巴巴推迟IPO表明该公司将放下架子,努力经过重新协商在香港上市。

资料图片:阿里巴巴集团董事局主席马云在第九届全球网商大会上发表闭幕演讲(2012年9月9日摄)。新华社记者黄宗治摄

    资料图片:阿里巴巴集团董事局主席马云在第九届全球网商大会上发表闭幕演讲(2012年9月9日摄)。新华社记者黄宗治摄

参考消息网11月11日报道 外媒称,Twitter成功上市后,希望中国领先的互联网集团阿里巴巴(Alibaba)紧接着上市的科技股投资者,将不得不多等一段时间。阿里巴巴发出信号表示,将暂缓首次公开发行(IPO),直到与香港上市监管当局的口水战尘埃落定。预计阿里巴巴的估值将高于600亿美元。

据英国《金融时报》网站11月11日报道,银行家们表示,阿里巴巴推迟IPO表明该公司将放下架子,努力经过重新协商在香港上市——他们指出,阿里巴巴选择再等待一段时间,即便美国的交易所已表明,其不寻常的公司治理结构不存在上市障碍。

一位资深银行家说:“我们认为,阿里巴巴将再次尝试到香港上市,香港一直是他们希望的上市地点。”

但报道认为,阿里巴巴将被迫降低其原来的要求——管理层有权任命半数以上董事,从而比其他小股东拥有更大的实际控制权。了解香港监管当局思路的人士表示,香港证监会(SFC)极不可能允许其市场存在双重股权结构,或者任何破坏其每份股票拥有相等投票权原则的做法。

报道称,香港交易所总裁李小加已行动起来,开始就替代股权与控制结构广泛征求市场意见,香港上市监管当局可能于明年初正式启动意见征求。

李小加不久前发布了一篇博客,列出了几种对投资者更有利的阿里巴巴治理结构方案。知情人士称,这些方案曾在阿里巴巴赴香港上市谈判期间让阿里巴巴参考,但阿里巴巴拒绝考虑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:朱舜] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭