参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:西班牙葡萄酒抢滩中国 法酒商或受影响

2013-11-11 10:13 来源:参考消息网

核心提示: 葡萄酒专家表示:“中国人如今在寻找非法国葡萄酒,因为他们从别的国家接受了更多有关葡萄酒的知识。”

2013年11月7日,观众在香港国际美酒展上品酒。新华社记者李鹏摄
2013年11月7日,观众在香港国际美酒展上品酒。新华社记者李鹏摄

参考消息网11月11日报道 外媒援引专家的观点称,来自西班牙的葡萄酒正在抢占中国市场,法国葡萄酒商的生意受到影响。

据法新社11月10日报道,中国海关的报告显示,今年上半年西班牙对华葡萄酒出口同比大增40%。西班牙如今已成为第三大对华瓶装葡萄酒出口国,仅次于法国和澳大利亚。

香港葡萄酒专家梅布尔·赖表示:“中国人如今在寻找非法国葡萄酒,因为他们从别的国家接受了更多有关葡萄酒的知识。”

但价格也是原因之一。赖说,相比法国葡萄酒,来自西班牙、意大利、葡萄牙和澳大利亚等国的葡萄酒价格相对较低。

参加香港国际葡萄酒及烈酒博览会的法国酿酒师说,中国市场不断增加的竞争对整个行业来说是好事。法国葡萄酒在中国葡萄酒市场大约占到50%的份额。

一家法国葡萄酒生产商的销售经理让-洛朗·苏莱表示:“一定程度的竞争能促使我们改进生产和酿造工艺。”苏莱说,他欢迎来自其他国家的竞争,“我们仍对我们的产品质量充满信心”。

报道称,本月在香港举行的国际葡萄酒及烈酒博览会是亚洲最大的葡萄酒博览会之一,今年主办方与西班牙合作,吸引了全世界1000多家葡萄酒生产商。香港也在巩固其国际葡萄酒中心的地位。

2008年取消对进口葡萄酒征税的香港已成为进入日益繁荣的中国内地葡萄酒市场的大门。近年来,香港取代纽约成为全球最大的葡萄酒拍卖中心。

西班牙正在抓住机会,将本国葡萄酒带到世界增长最快的葡萄酒市场之一。

一家西班牙葡萄酒生产商的出口经理卡洛斯·莫雷诺说:“如今,西班牙(和其他国家)葡萄酒的份额在增加,我们前往世界各地向人们宣传我们的葡萄酒。”

莫雷诺在谈到中国市场时说,“这个市场的潜力是巨大的”,欧洲和西方市场已“相当饱和”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭