参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄罗斯将加大远东矿产资源勘探投资

2013-11-08 20:46 来源:新华网

核心提示: 俄政府计划从明年开始大幅提高远东地区矿产资源勘探投资,未来7年该地区此项投资总额将超过36.3亿美元。

新华网莫斯科11月8日电(记者岳连国)俄罗斯政府计划从明年开始大幅提高远东地区矿产资源勘探投资,未来7年该地区此项投资总额将超过1160亿卢布(约合36.3亿美元)。

据俄罗斯《消息报》8日报道,俄政府于今年10月24日在阿穆尔河畔共青城召开远东社会经济发展政府委员会会议。根据此次会议纪要,远东地区将成为俄最具开发前景的资源基地,今后几年俄全国矿产资源勘探总投资的40%以上将拨给这一地区。

报道说,明年俄远东地区用于石油、天然气和其他矿产资源勘探的投资将达到140亿卢布,这将是今年该地区此项投资额的7倍。从2014年至2020年,远东地区每年获得的用于矿产资源勘探的国家拨款将达140亿至180亿卢布。

俄专家认为,远东地区萨哈共和国资源开发潜力大,这里有望发现几个大型天然气田。此外,在远东阿穆尔州发现新的大型金矿的可能性较大。

远东地区位于俄罗斯最东部,地广人稀,自然资源丰富。2012年5月,俄成立远东发展部,这是俄对接亚太经济崛起、加大远东开发力度的重要举措。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 俄罗斯《消息报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭