参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:腾讯微信准备赶超Facebook

2013-11-06 16:59 来源:参考消息网

核心提示: 不光腾讯正在挑战Facebook世界第一社交网络的地位,中国本身也在追赶美国的超级大国地位。

参考消息网11月6日报道 美媒称,Facebook即将被赶下世界第一社交网络的宝座了。因为这个单纯数字游戏的对手来自一个有14亿人口的国家。而且过去十年这个国家人口的收入从2004年的1430美元增长到了今天的6100美元,而且这还是那里穷人的收入。像上海和广州的有钱人都比纽约人过得好。

美国《福布斯》杂志网站11月5日发文称,除了中国还能有谁呢?有没有见过中国游客在市中心购物一天之后从酒店电梯中出来的样子?假如这种势头持续下去的话,下一代中国的女孩恐怕都要长出四只手来。而其中一只手肯定在玩最新的三星Galaxy手机。而手机上显示的肯定是腾讯的一样东西。

英国心腹公司创始人史蒂夫·塔平在社交网站上说,中国互联网巨头腾讯公司即将成为世界第一。为了找出谁将挑战Facebook,他分析了彭博社、摩根大通公司和瑞士信贷银行整理的月度活跃用户数据。腾讯旗下的QQ可以进行信息传输、在线游戏并作为购物平台,这都能大大增加用户人数。

不过腾讯的最新增长引擎是微信。这个巨大的引擎将把腾讯拉出Facebook的引力圈。

上周,Facebook称它的年轻用户正在减少,其月度活跃用户的增长放慢到了每年18%的速度。当然,Facebook在中国大陆是遭禁的。因此,中国人都上人人网、新浪微博或者腾讯的QQ和微信。

腾讯公司最近宣布,微信用户已经超过了2亿,而在2012年底的时候还只有8500万。

报道称,微信最近改了英文名WeChat,为的是吸引国际尤其是亚洲用户。现在微信已经跨越了太平洋。今年5月到9月之间,微信海外用户从5000万增加到了1亿。

微信用户还可以“摇摇”手机,从而找到同一时间在世界任何地方摇手机的其它用户。

为增加国际用户,腾讯还邀来了不少品牌大使,像NBA球星詹姆斯、足球明星梅西和一些宝莱坞明星等,用户们都可以与他们进行交流。

对投资者来说,腾讯和Facebook一年来一直在相互追赶。Facebook只在春夏之交的时候稍稍落后,不过之后就迅速反弹。今年迄今为止Facebook已经上涨了85.2%,腾讯则上涨了65.7%。

报道指出,不光腾讯正在挑战Facebook世界第一社交网络的地位,中国本身也在追赶美国的超级大国地位。

最新的一项调查显示,59%的美国人目前认为美国是世界第一经济大国,43%的人认为这一地位能保持到这个十年末。有36%的人则认为美国已经不是世界第一,他们觉得中国到2020年就能坐上这个位置。(编译/王笛青)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭