参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

苹果公司首次公布有关美政府索取信息情况报告

2013-11-06 14:12 来源:新华网

核心提示: 报告显示,2013年截至6月30日,美国执法部门向苹果公司提出的涉及其用户账户信息的请求在1000个至2000个之间,美国以外的国家和地区执法部门提出了700余个此类请求。

新华网旧金山11月5日电(记者马丹)美国苹果公司5日发表报告,披露今年上半年不同国家和地区政府部门提出的索要其用户信息的请求数量,以及获得苹果公司配合的请求数量。这是自“棱镜门”事件曝出美国主要互联网公司配合美国情报部门实施网络监听的消息后,苹果公司首次发表这种透明度报告。

苹果公司说,用户有权知道他们的个人信息被怎样管理,苹果在法律允许范围内披露了相关信息。报告显示,今年截至6月30日,美国执法部门向苹果公司提出的涉及其用户账户信息的请求在1000个至2000个之间,美国以外的国家和地区执法部门提出了700余个此类请求。各国和地区执法部门提出的涉及苹果用户设备信息的请求数量有12000多个,其中美国的请求数量为3500余个。

报告还列出了不同国家和地区执法部门提出的请求,分别涉及多少账户、有多少账户的信息被披露、有多少请求被拒绝等数据。根据报告,苹果公司对美国提出的88%的涉及具体设备的请求提供了信息。

报告中涉及美国的数据并不详细,为0至1000或以1000为单位递增的区间数。苹果公司解释说,美国政府目前只允许其公布非常有限的涉及国家安全的请求信息,因此这份报告只提供相关的区间数。

苹果公司还表示,政府部门提出的请求大部分涉及具体设备,通常与设备遗失或失窃有关。而大部分涉及账户信息的请求与抢劫、人员失踪等犯罪行为有关。

今年6月斯诺登曝光“棱镜门”事件,称美国情报机构可以直接进入谷歌、苹果、微软等多家美国互联网公司的服务器,获取用户数据,对特定目标进行监视。人们随即呼吁这些公司公开相关信息,脸谱和谷歌已经发表了相关报告。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭