参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:朝鲜从中国进口额减少 或因缺少外汇

2013-11-06 10:57 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜对中国出口在9个月内增长9.4%,达到20.9亿美元,而从中国的进口则降至26亿美元,降幅为2.3%。

参考消息网11月6日报道 韩媒称,11月5日公布的新数据显示,今年前9个月,朝鲜与中国的贸易额同比增长了4.4%,这令人对今年年初因朝鲜进行第三次核试验而对其实施的制裁的有效性产生怀疑。

韩联社11月5日报道称,据中国海关统计咨询服务中心公布的数据显示,今年1至9月,中朝贸易额从去年同期的44.9亿美元增至46.9亿美元。

这份数据显示,朝鲜对中国的出口在这9个月内增长9.4%,达到20.9亿美元,而从中国的进口则降至26亿美元,降幅为2.3%。

韩国驻北京的一位外交消息人士怀疑,朝鲜缺少硬通货可能是进口下降的一个因素。

这位匿名消息人士说:“朝鲜缺少外汇可能在一定程度上导致其进口的中国产品减少。”

然而,今年前9个月朝鲜从中国进口的原油却增至41.5万吨,去年同期为40.2万吨。

这位消息人士说,今年6、7月份,中国没有向朝鲜出口原油,但是在8月份恢复了对朝鲜的原油出口。8、9月份,中国向朝鲜出口了16.5万吨原油。

在平壤2月份进行第三次也是威力最强大的一次核试验后,本为朝鲜最重要盟友和经济捐助者的中国投票支持联合国加紧对朝鲜的制裁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭