参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:专家称中国半年内不会重启IPO

2013-11-04 10:41 来源:参考消息网

核心提示: 持续的暂停已迫使许多潜在的上市公司转而求助其他资本渠道,如影子银行系统,并使私募股权投资者失去了它们青睐的退出途径。

去哪儿
中文旅行平台“去哪儿网”11月1日在纳斯达克上市

参考消息网11月4日报道 外媒称,中国内地暂停新股发行已满一周年,分析家和银行家目前认为暂停还将再持续6个月。

据英国《金融时报》11月2日报道,中国的监管机构自2012年起叫停了所有的首次公开募股(IPO),希望帮助已上市公司扭转命运。当局担心大量新股发行将会冲击本已摇摇欲坠的股市。

此外,中国当局利用这次暂停来清理大批准备上市的公司。最高峰时,等待上市公司数量几乎达到900家。在监管机构要求对那些谋求IPO的公司重新进行财务背景审查后,约有270个候选公司已撤销了申请。

报道指出,持续的暂停已迫使许多潜在的上市公司转而求助其他资本渠道,如影子银行系统,并使私募股权投资者失去了它们青睐的退出途径。

股民们抱怨说,暂停IPO限制了他们买进带动增长的新股票的机会,如技术和消费股。

报道称,尽管外界多次呼吁重启IPO,但是分析家认为近期内不会有任何改变。

里昂证券公司负责中国战略的郑名凯说:“他们没有重启IPO令我感到吃惊。这不是好事。”他认为IPO在6个月内不会重启。“最终,这将给许多中国公司带来问题——这是它们主要的筹资渠道。与此同时,许多公司将转向香港或纳斯达克。”

据Dealogic市场调查公司称,中国公司2013年已在全球范围进行了40次IPO,募集到83亿美元的资金。但是除一次在马来西亚外,这些上市都是在香港和纽约进行的。

虽然最近的经济数据显示出改善的迹象,10月份制造业活动创18个月来的新高,但是中国主要股市的表现依旧低迷。上证综指2013年以来下挫5.5%,6月底曾创下4年来的新低。

一家中国经纪公司的高级经理说:“他们试图挑选一个理想时刻,即市场不太高也不太低的时候。当这样的时刻真正出现时,IPO市场将在控制下重新开启。”他说,他与监管机构的人员进行过交谈,他认为重启会在2014年2月或3月到来。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭