参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度快报:印度钢铁业一心赶超中国

2013-11-04 10:24 来源:参考消息网

核心提示: 印度国内钢铁厂正在实施节约成本的措施,进行投入最优化,提高经营效率以及全面削减营业成本,从而渡过难关。

参考消息网11月4日报道 外媒称,就在中国钢铁业的不景气威胁到该国在钢铁领域的竞争力之际,印度钢铁制造商则在重新制订战略,以应对需求下降、利润空间受挤压的状况。

《印度快报》网站11月3日以《印度钢铁制造商准备追赶中国》为题报道说,作为新战略的一部分,印度国内钢铁厂正在实施节约成本的措施,进行投入最优化,提高经营效率以及全面削减营业成本,从而渡过难关。

在本月早些时候提交给印度政府的一份报告中,印度钢铁部的经济调查组指出,尽管中国钢铁企业想方设法将更多钢材销往海外,尤其是亚洲国家和美国,但该国的钢铁业受困于高额融资成本,部分原因在于北京发起了打击影子银行的行动。

况且,中国还自2008年以来首次对400种产品收回了出口退税的优惠政策。经济调查组说:“钢铁行业是收回退税政策的主要目标之一,因为中国正努力迫使钢铁行业进行整顿。”

报道指出,另一方面,几乎所有印度钢铁企业最近几个月都将钢材价格提高了1000至1200卢比,以抵消卢比贬值和全球钢材涨价的影响。随着利润空间受挤压影响到印度国内钢铁厂的底线,它们开始用创新的方法来保住利润。

塔塔钢铁公司在2012年至2013年通过实施节约成本的措施以及发现价值链中的机会,设法节约了大约110亿卢比。它将目标锁定在需要高品质钢材的汽车行业上。经济调查组说,虽然需求下降了,但塔塔钢铁公司设法提高了其市场份额。

甚至印度最大的钢铁厂印度钢铁有限公司也采取了多管齐下的方法,以便在今后3年内节约500亿卢比资金,其中一些方法包括提高效率和削减经费。这将帮助抵御行业的不景气。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《印度快报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭