参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:58同城成功赴美上市 有望保持领先地位

2013-11-01 14:39 来源:参考消息网

核心提示: 它的股票开盘即较其发行价17美元上涨25%,后市时段上涨49%。这表明,投资者对于中国中小型互联网企业的热度在升温。

参考消息网11月1日报道 美国媒体称,58同城(58.com Inc.)31日在纽约证券交易所上市,融资1.87亿美元。该公司希望借此应对中国互联网行业的新现状:即轻松实现快速增长的日子已经结束。

美国《华尔街日报》网站11月1日报道指出,58同城计划将上市筹集的资金用于改善消费者服务、收购竞争对手并扩大营销。这些将帮助58同城超越竞争对手,同时在在线分类广告服务方面争取新用户。

该公司首席执行长姚劲波在一份电子邮件中称,与美国相比,他们的用户和商户在使用互联网方面可能还没有那么成熟,但是他们学得很快。

这家总部位于北京的公司美国存托股票31日开盘即较其发行价17美元上涨25%,后市时段上涨49%。上市首日的强劲表现显示,在两年前一些中国公司因会计问题遭受外界质疑之后,投资者对于中国中小型互联网企业的热度在升温。

不过58同城的管理人士称,公司需要快速行动以发展中国主要城市以外地区用户,以及日益壮大的智能手机和平板电脑用户。该公司已经扩大了实体规模,在全国设立了27个办公室,他们的部分工作是指导那些不懂技术的商户和买家如何使用该网站。

报道称,河北省一位王姓中年餐馆经营者的经历可以说明58同城面临的问题。王先生不太愿意利用58同城来招聘五位服务员。他说,一般自己会在报纸上刊登招聘广告,但这次女儿提议她可以帮助在网上发布广告。但是,王先生在正确填写在线表格上遇到了难题,他在58同城上发布的广告最后显示为欲招聘的服务员数量为“零”,王先生说自己还是回到报纸发布广告。

58同城首席财务长周浩接受采访称,在中国竞争很激烈。如果58同城不去接触并指导这些商户,那么其他人就会这么做。

据报道,该公司的竞争对手一直在积极地教授技术不熟练的用户使用它们的服务。电子商务公司阿里巴巴集团教授商户如何向互联网用户进行营销,包括页面上横幅广告的颜色,以及如果撰写吸引人的广告词等。对于作为海外公司供应商的商户,阿里巴巴还向他们提供英文邮件撰写课程,并教授他们西方商业礼仪。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭