参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

CNN:全球葡萄酒产量骤降 或现“酒荒”

2013-10-31 15:49 来源:参考消息网

核心提示: 全球葡萄酒产量2012年下降幅度超过5%,是20世纪60年代以来最低点,而全球消费量却增长了1%。

参考消息网10月31日报道 摩根士丹利称,全球面临葡萄酒短缺的局面,且这一问题只会日益严峻。

据美国CNN财经网站10月29日报道,摩根士丹利的一份研究报告表明,葡萄酒行业正在经历每年“短缺近3亿箱的供应不足局面”。

分析人士说,尽管全球有100万家葡萄酒生产商,每年生产28亿箱酒,还是出现了短缺现象。全球一半的葡萄酒产自欧洲。但这样的产量还是满足不了全球的需求。

报道称,全球葡萄酒产量2012年下降幅度超过了5%,是20世纪60年代以来的最低产量,主要是因为法国和阿根廷的恶劣天气。报告称,欧洲的产量2012年下降了10%,而全球消费量却增长了1%。

报道指出,法国人消费的葡萄酒最多,其次是美国人,再次是中国人。随着中国经济飞速增长,生活水平日益提高,葡萄酒在中国也大受欢迎。报告称,中国自产的葡萄酒也在增加。

此外,美国的葡萄酒消费量占全球的12%,但产量仅占8%。而美国却在更加渴求葡萄酒——2012年的消费量增长2%。

报道称,几乎没有理由相信全球葡萄酒产量会很快提高。摩根士丹利说,像美国、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰与南非这样的新兴葡萄酒生产国,其产量已经达到峰值。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国CNN财经网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭