参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:中国股市下跌 央行未阻利率大涨

2013-10-30 07:35 来源:参考消息网

核心提示: 7天回购利率增加了7个基点,即0.07个百分点,达到5%。这是自7月30日以来的最高水平。

参考消息网10月30日报道 外媒关注到,中国股市下跌,货币市场的利率则出现了7月以来最大涨幅,央行两周内首次注入的资金未能有效缓解资金紧张的情况。  

据彭博新闻社10月29日报道,根据央行网站的声明,中国人民银行29日开展了130亿元7天期逆回购操作。而在此前的两周,随着现有合同到期,在公司需要资金支付税款之际,央行停止了逆回购操作,从银行系统净回笼资金1025亿元。上海兴业银行证券分析师郭高敏(音)说:“130亿元是一个很小的数字,这更多的是给市场注入信心。我们仍然相信,月底之后银行间市场利率会很快回落,但自6月资金吃紧以来,大银行对放贷变得十分谨慎。”

截至当地时间29日下午2点36分,上证综指下跌0.9%。根据全国银行间同业拆借中心确定的利率水平,7天回购利率增加了7个基点,即0.07个百分点,达到5%。这是自7月30日以来的最高水平,不过,6月20日,它曾达到史无前例的10.77%。隔夜回购利率29日上涨22个基点至4.68%。

10月29日,7天逆回购操作的中标利率为4.1%,而上次即10月15日那次逆回购操作的中标利率为3.9%。10月17日,在央行3个多月来在一周两次的拍卖会上提供7天或14天的合同后,现金注入行为停止了。

郭高敏说,企业纳税是眼下现金吃紧的“主要原因”。决策者限制现金供应是为了在中国经济增长加快速度之际遏制通货膨胀。官方数据显示,9月,全国居民消费价格总水平同比上涨3.1%,涨幅达到2月以来的最高水平,第三季度GDP的涨幅也是今年的最快速度。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭