参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧

2013-10-29 07:39 来源:参考消息网

核心提示: 悉尼一位房产商表示,如果中国人在非常受中国购房者欢迎的地区停止购房,当地市场的价值将下降约25%。

资料图片:2012年9月20日,在北京秋季房地产展示交易会上,几名中国人在了解来自澳大利亚一个房产项目的情况。新华社记者罗晓光摄

资料图片:2012年9月20日,在北京秋季房地产展示交易会上,几名中国人在了解来自澳大利亚一个房产项目的情况。新华社记者罗晓光摄

参考消息网10月29日报道 中国是澳大利亚第三大外国投资者,而且可能很快超越英国成为仅次于美国的第二大投资者。外媒称,中国崛起的影响开始在澳大利亚住房市场上显现。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站10月28日刊文指出,一位收入不菲的澳大利亚高管和她收入也不错的夫君想在悉尼北部海岸买一个大一点的房子,搜房行动耗时费力,因为他们很难找到既支付得起又合心意的房子。而当看到中国买家现身时,他们的心一下子就凉了。这通常意味着命中注定他们买不到了。

她说:“当我们碰到一个以上的中国买主对一套住宅感兴趣时,我们知道别指望得到它了,我们在价格上拼不过他们。”

文章称,尽管卖房者或许愿意看到中国买主出现,但购房者却有着不同的感觉——恐惧。这尤其适用于首次购房的当地人,他们发现要跻身这个市场越来越艰巨了。

悉尼一位正与中国投资者合作的房地产开发商表示,如果中国人在非常受中国购房者欢迎的地区停止购房,当地市场的价值将下降约25%。

文章称,同样的情况发生在墨尔本的部分地区。在这里,房地产的蓬勃发展得益于中国人的需求。

文章指出,鉴于中国经济革命的庞大规模以及对房地产投资施加的限制,上面这些是不可避免的。

据报道,中国上中产阶层人口现在超过了1亿,这一数字几乎是澳大利亚人口的5倍,是澳大利亚中产阶层人口的10倍。来自新加坡和香港的华人投资者,再加上来自马来西亚华人的投资以及中国在悉尼和墨尔本房地产市场上的大手笔投资,这些都成了市场的驱动力。

文章认为,如果中国的中产阶级规模继续呈指数式增长,中国流入到澳大利亚的投资同样增加,澳大利亚的政治家可能会做出一些决定,划定一些限制,如果中国在采矿业、房地产和农业方面的投资开始排挤当地投资的话。

根据澳大利亚外国投资审核委员会的数据,中国投资澳大利亚的总额每年超过160亿美元。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭