参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:北京推“自住型商品房”稳定房价

2013-10-28 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 购房者在五年内不得将住房上市交易,五年后上市如果有增值,应当将差价的30%交纳土地收益等价款,未来也不得购买此类住房。

房价
资料图片:4月18日,工人在北京通州一建筑工地施工。新华社发(何进文 摄)

参考消息网10月28日报道 美国媒体称,由于北京市房价居高不下,因而该市将通过引入新型的经济型住宅来增加房屋供给。

据美国《华尔街日报》10月24日报道,北京市住建委23日在其网站发布消息,表示将在年内供应2万套“自住型商品住房”。符合购房条件的买主可以用比周边市场价低30%的价格买下房子。

北京市住建委还表示,2014年还将推出5万套自住型商品房。

报道称,近几个月来,北京的房价一路飞涨,不但引发人们对房地产泡沫的担忧,也令人们对望而却步的房价更加不满。根据此前发布的政府报告,北京8月份的房价同比增长了19.3%之后,9月份的房价又比去年同期增长了20.6%。

北京的这项计划也针对在中国户籍制度下很难购买保障房、又负担不起现有房价的外来务工人员。

报道指出,为实现增加收入、拉动内需的宏观经济目标,中国领导人最近一段时间努力解决在城市的农民工生活、工作中的困难。

能提供在京连续五年缴纳社保或纳税记录证明的非京籍家庭即可购买新推出的自住型住房。

年满25岁及以上、符合条件的单身人士也可以购买这种住房,其建筑面积以90平方米以下为主。

购房者在五年内不得将住房上市交易,五年后上市如果有增值,应当将差价的30%交纳土地收益等价款,未来也不得购买此类住房。

北京市住建委呼吁惩罚钻空子、购买多套住房的投机者,并加强对开发商及其资质的监督,重点关注高价项目和利润“过高”的项目。

报道认为,北京这一举措也受到其他面临类似高房价困扰的城市的关注:9月,上海的房价同比增长20.4%,广州和深圳的房价同比增长约20%。

目前尚不清楚2014年年底前上市的7万套自住型商品房到时是以现房还是以期房形式销售。 

北京市住建委在声明中说,这7万套住房建成后,可以“完善住房供应结构,对于当前稳定房价,促进房地产市场平稳健康发展具有十分重要的意义”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭