参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国《商报》:中国汽车进军新兴市场

2013-10-25 10:25 来源:参考消息网

核心提示: “中国人有针对性地选择那些西方制造商迄今没有落户的市场,那里的顾客更在意价格,而非品牌。”

参考消息网10月25日报道 外媒称,目前中国汽车公司的扩张目标既不是欧洲,也不是美国。受困于国内产能过剩的中国人才刚刚开始开辟国际市场。

据德国《商报》10月23日报道,很多人曾经幸灾乐祸。“这些中国人大概永远学不会,”德国《图片报》写道。2009年,中国汽车制造商华晨二度在碰撞测试中败北,它在欧洲销售的一款汽车在欧盟新车安全评鉴协会的测试程序中获得了零颗星。德国技术监督协会当时毫不留情地断言,这款车处于“10年前的技术水平”。该协会称,华晨的质量要求和欧洲汽车制造商有天壤之别。

现在,中国汽车制造商在技术上赶了上来。最近,观致3车型在欧盟新车安全评鉴协会的碰撞测试中获得了5颗星,优于欧宝亚当(4颗星)和奔驰Citan(3颗星)的成绩。

“中国人有针对性地选择那些西方制造商迄今没有落户的市场,”汽车管理中心的总经理斯特凡·布拉策尔说,“那里的顾客更在意价格,而非品牌。”  

报道指出,与成熟的市场相比,那里需要的是简单得多的汽车,也就是价格低但空间大的所谓“经济适用型车”。波士顿咨询公司的业内专家尼古拉斯·朗强调说:“提供经济适用型车的能力是在这些地区开展业务的关键因素,”。

中国大型汽车制造商每年向巴西、阿尔及利亚、伊朗等重要新兴工业国提供50多万辆汽车。中国仅向巴西出口汽车就达10万辆以上。但与市场领头羊菲亚特和大众汽车相比,这仍是个小数字。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 德国《商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭