参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国或批准上市转基因鲑鱼 反对者吁超市拒卖

2013-10-22 08:23 来源:中国新闻网

核心提示: 有反对者称,这种鲑鱼是“科学怪鱼”,吃了可能会让人得癌症。呼吁零售业者拒卖。

中新网10月22日电 据台湾《联合报》22日报道,由美国马萨诸塞州一家公司研发的基因改造鲑鱼即将在未来数周内,经美国食品药物管理局(FDA)核准上市,成为市面上首见的转基因肉类。但是,有反对者称,这种鲑鱼是“科学怪鱼”,吃了可能会让人得癌症。呼吁零售业者拒卖。

据报道,美国马萨诸塞州一家水产科技公司研发这种号称是“超级鲑鱼”的转基因鲑已十八年,预料将在数周内通过FDA的所有审核程序,得以合法上市。

这家公司的转基因鲑长大后体型和普通鲑鱼类似,但成长时间只要普通鲑鱼的一半。它是由大西洋鲑改造而成,含有一种契努克鲑及大洋鳕鱼的基因。

美国媒体则报道说,环保及消费者团体在抗争多年后,面对转基因鲑鱼即将上市的情况,已祭出新招,呼吁美国零售业者拒卖。

据报道,美国知名的几个有机食品超市最近几个月都已同意拒售。全美第二大零售超市“喜互惠”已表示,暂时没有供应转基因鲑鱼的计划。

带头反对转基因鲑的环保组织宣称,转基因鱼可能让消费者罹癌、摧毁其他品种鱼类。也有人担心转基因鲑鱼会影响海洋鱼类。

但水产公司则说,研究显示转基因鲑不会增加过敏等健康风险。人们若改吃养殖的转基因鲑,就能避免野生鲑鱼被过度捕捞。该公司说,转基因鲑都是没有生殖能力的雌鱼,即使逃逸到海洋也无法繁殖。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 台湾《联合报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭