参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

2013-10-22 07:51 来源:参考消息网

核心提示: 研究人员预计,到本世纪30年代初,中国将成为世界最大经济体,其经济增速也将随人口增长放缓而下滑。

参考消息网10月22日报道 外媒称,澳大利亚财政部的一份新分析报告显示,中国将在17年内成为世界最大经济体,尽管其经济增长率会降至很低水平。

据澳大利亚《时代报》网站10月21日报道,澳大利亚财政部在其官方网站上公布了这份报告,并且加上了这样一条注释,即分析结论“只代表作者立场,不代表澳大利亚财政部的立场”。这项研究通过估算劳动生产率和人口增长的长期趋势来对世界六个主要地区以及六个国家的经济增长状况作出预测。

该研究发现,中国的年平均经济增长率将从本世纪头10年的10.5%降至第二个10年的8%,继而降至4.3%和2.4%,并在2040年至2050年间降至2%。

报道指出,正如此前预测的那样,印度的经济增速未来将超过中国。印度经济增长率将从本世纪头10年的7.5%降至6.5%,随后跌至6.1%、4.5%和3.3%。

发达国家的年平均经济增长率将从2.1%降至1.6%,继而在2040年后稳定在1.7%。

该分析报告的作者是澳大利亚财政部的威尔逊·欧阳(音)、王宝仪、杜鲁瓦·夏尔马以及迈克尔·库帕里察斯。这些研究人员说:“我们的分析报告显示,新兴和发展中地区的经济总量目前大于发达地区的总量。这表明,全球经济活动的重心正在迅速向亚洲快速增长的经济体转移。”“我们预测,到2020年,亚洲将成为世界最大的经济区域。作出这一结论的依据是,我们预计到本世纪30年代中期,中国与印度的经济总和将大于发达经济体的经济总和。”

研究人员预计,到本世纪30年代初,中国将超过美国成为世界最大经济体。中国经济增速也将随着人口增长的放缓而出现下滑。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 澳大利亚《时代报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭