参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2013福布斯中国富豪榜:互联网三巨头进前十

2013-10-17 08:14 来源:参考消息网

核心提示: 上榜人数达168名,创下历史新高。其中,中国富豪400强2013年的资产总值同比增长35%,达到5700亿美元。

资料图片:2012年3月25日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(中)、百度董事长兼首席执行官李彦宏(右一)等在峰会上对话。当日,2012中国IT领袖峰会在深圳举行。超过80位在国内有影响力和号召力的IT行业领袖、投资家出席大会,共同围绕“转型中的谋略之道”这一主题展开讨论。新华社记者 梁旭 摄

      资料图片:2012年3月25日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(中)、百度董事长兼首席执行官李彦宏(右一)等在峰会上对话。当日,2012中国IT领袖峰会在深圳举行。超过80位在国内有影响力和号召力的IT行业领袖、投资家出席大会,共同围绕“转型中的谋略之道”这一主题展开讨论。新华社记者 梁旭 摄

参考消息网10月17日报道 15日公布的2013福布斯中国富豪榜有168名亿万富豪(资产超过10亿美元)上榜,人数创下历史新高,超过了2013年的113人和2011年146人的前一纪录。这一增幅更加证实了中国是过去10年里亿万富豪人数增长最快的国家之一。

美国《福布斯》双周刊网站10月15日报道指出,伴随中国房地产市场的复苏,房地产大亨、大连万达集团董事长王健林以141亿美元的资产从第三位升至首位。2012年其资产总数为80亿美元。9月,王健林邀请莱昂纳多·迪卡普里奥、妮可·基德曼和其他国际影星飞抵中国东部城市青岛出席斥资80亿美元打造的迷你好莱坞的揭幕仪式,凸显出他希望在全球娱乐界扬名立万的意愿。

报道称,王健林拥有的价值141亿美元的资产是2007年以来位居本榜单第一的富豪所拥有的最大一笔财富。2007年,从身为房地产开发商的父亲杨国强那里获得亿万身家的杨惠妍以162亿美元的资产在中国富豪榜上夺魁。杨惠妍目前是其家族产业碧桂园集团的副主席。2013年拥有的资产达72亿美元,成为中国最富有的女性。中国富豪400强2013年的资产总值同比增长35%,达到5700亿美元,王健林和杨惠妍也在其中做出了自己的贡献。位列前100名的富豪拥有的资产总值增至3160亿美元,增幅达44%。

报道指出,近年来,中国已逐渐拥有了世界上人数最多的手机和互联网用户。中国富豪榜前100强人士的资产增值也部分得益于互联网的发展。中国互联网业的三大巨头——在富豪榜上位列第三的百度公司首席执行官李彦宏,位列第五的腾讯公司首席执行官马化腾以及位列第八的阿里巴巴集团的马云都获得了巨大受益。为了在过去取得成绩的基础上再创佳绩并领先于对手,他们都在这一年里积极进取。

报道还称,中国如今也是世界最大的汽车市场。中国的富豪100强中,与汽车行业有所关联的八人都获得了更多的财富。其中,长城汽车股份有限公司董事长魏建军以90亿美元的身家位列富豪榜第六。2013年,污染问题经常成为中国的头条新闻。而此次首次上榜且排名最靠前的就是可再生能源企业北京汉能控股集团有限公司的李河君。其资产据估计达到109亿美元。

据报道,北京是人们最有可能在街上碰到福布斯中国富豪榜上榜者的城市。该市有58人上榜,而上海有37人榜上有名。碧桂园集团的杨惠妍和海鑫集团的李兆会都是2013年较为年轻的上榜者。二人都是32岁。而年龄最大的上榜者是82岁的美锦能源集团的姚巨货。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10澳财政部报告:中国17年内成世界最大经济体

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭