参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中国汽车市场高速增长 德企从中受益

2013-10-14 10:34 来源:参考消息网

核心提示: 奥迪公司在中国豪华车市场上的销量同比增加了28%,其竞争对手宝马公司和戴姆勒公司的销量分别增加了20%。

工作人员在2013上海国际汽车工业展览会上,对一汽大众奥迪的亚洲首发车型新奥迪R8 Coup汽车进行维护(资料照片)。新华社记者 陈飞 摄

工作人员在2013上海国际汽车工业展览会上,对一汽大众奥迪的亚洲首发车型新奥迪R8 Coup汽车进行维护(资料照片)。新华社记者 陈飞 摄

考消息网10月14日报道 中国汽车销量9月大幅增加。中国汽车工业协会11日宣布,这个世界上最大的汽车市场的销量同比足足增加了21%,增加到160万辆。今年1月至9月,中国已经卖出了1280万辆汽车,同比增加了14%以上。

德国《明镜》周刊网站10月11日报道称,这样一来,中国市场上的繁荣景象就出人意料地继续下去。但销量同比增幅扩大的原因也在于去年同期销量较少。2012年9月中国与日本的领土争端导致中国人抵制日货,也影响到汽车领域。因此,日本生产商目前的销量增长特别强劲:本田汽车公司9月份的销售同比翻了一番,日产汽车公司的销量同比增加了83%,丰田汽车公司的销量也增加了63%。

报道指出,德国的汽车制造商也从这个世界上人口最多国家的强劲需求中受益。奥迪公司在中国豪华车市场上的销量同比增加了28%,其竞争对手宝马公司和戴姆勒公司的销量分别增加了20%。欧洲最大的汽车制造商大众公司虽然没有公布其核心大众品牌汽车的月度销量,但目前该品牌在华销量占其全球销量的比例已经超过40%。

报道称,销售数据也是中国经济复苏的一个标志。中国央行预计,这个世界第二大经济体今年的经济增速将超出政府预计。官方的新华通讯社援引中国央行副行长易纲在华盛顿参加国际货币基金组织年会时的讲话说:“我认为,我们今年的经济增长率肯定会超过7.5%。”

政府既定的2013年增长率目标是7.5%,这是中国20多年来最低的增长率。

报道认为,中国领导人正为经济转型而容忍更低的经济增长率。不过,中国总理李克强10日宣布,中国经济最近几个月已出现更强劲的稳定增长势态。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国《明镜》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭