参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国企业拟收购美国小型飞机制造商

2013-10-11 17:06 来源:参考消息网

核心提示: 河南美景集团称,公司之所以对穆尼航空公司感兴趣,是因为当地官员正在郑州机场周边开发一个经济实验区。

参考消息网10月11日报道 美国媒体称,中国河南美景集团将收购一家美国小型飞机制造商,交易有待华盛顿批准。河南美景集团总部位于郑州,是一家房地产公司。

据《华尔街日报》网站10月11日报道,该公司品牌管理中心总经理潘晓吾称,公司已经达成了收购美国穆尼航空公司的协议。穆尼航空公司总部位于美国得克萨斯州Kerrville,生产单引擎螺旋桨飞机。

报道称,潘晓吾不愿透露收购金额。他表示,收购交易仍有待美国官员的批准。

在采访中,穆尼航空公司首席财务长Barry Hodkin对是否达成了任何协议的问题不予置评。他表示已经签署了保密协议。

报道指出,目前中国正寻求发展航空航天领域,同时越来越多的中国富人对通用航空的兴趣也在增加。

河南美景集团表示,公司之所以对穆尼航空公司感兴趣,是因为当地官员正在郑州机场周边开发一个经济实验区。潘晓吾称,郑州拥有中国首个航空港经济综合实验区,公司希望能跟上这种发展势头。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭