参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国经济一枝独秀 德报称金砖四国仍值得投资

2013-09-29 15:00 来源:参考消息网

核心提示: 中国拥有几乎平衡的国家预算、明显的贸易顺差和不断增加的外汇储备。金砖国家仍然存在投资机会。

参考消息网9月29日报道 长期以来,巴西、俄罗斯、印度和中国这四个金砖国家因高经济增长率而被看作充满成功希望的投资对象。现在,它们发行的货币多数正飞速贬值。如何评价在这些国家的投资?

据德国《每日镜报》网站9月26日报道,事实上,自美联储5月份宣布将减少债券购买规模以来,在巴西、俄罗斯、印度和中国的投资就在承受压力。不论债券还是股票都贬值了,因为工业国家又凭借更高的回报率和更有利的企业估值而变得有吸引力。巴西和俄罗斯还遭受了双重压力:高通货膨胀率和出口停滞。报道称,即使是印度的货币贬值过程也还远未结束。

不过,金砖国家并非一个整体。印度经济增长疲弱,印度卢比自5月初以来相对于美元贬值了15%以上。进一步提高利率可能会稳定币值,但也会扼杀经济,从而给股市造成压力。财政赤字、糟糕的国际收支平衡表和缺乏外汇储备阻碍政府通过减税措施刺激经济增长。

中国的情况看起来完全不同。如果说中国经济在降温,那只是意味着中国上半年的经济增长率“仅为”7.5%。该国拥有几乎平衡的国家预算、明显的贸易顺差和不断增加的外汇储备。因此金砖国家仍然存在投资机会。此外,尽管金砖国家已经不是“购买后持有”就可以赚钱的市场,但主动管理型基金或股票还是完全值得投资的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《每日镜报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭