参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:亚洲富豪人数增长迅猛 明年或超北美

2013-09-27 10:24 来源:参考消息网

核心提示: 亚洲百万富豪人数2012年增长了9.4%,达到368万人,高于上一年的337万人。他们的财富总额达到12万亿美元。

参考消息网9月27日报道 根据25日发布的一份世界财富报告,2012年有大约30万人加入了亚洲百万富豪的行列。该报告还发现,亚洲的排名下滑至正在反弹中的北美之后。  

据美联社9月25日报道,法国凯捷咨询公司和加拿大皇家银行发布的这份报告是凸显亚洲富豪人数迅猛增长、同时暗示该地区财富分布不均的数份调查报告之一。

该调查发现,亚洲百万富豪人数2012年增长了9.4%,达到368万人,高于上一年的337万人。他们的财富总额同年增长了12.2%,达到12万亿美元。

经济增长、强劲的股市、地产价格上涨以及该地区的高储蓄率推动了财富增长。

上述报告对富豪的定义是至少拥有100万美元流动资产的人。报告覆盖了10个亚洲国家和地区,包括中国、日本、澳大利亚及韩国。

报道说,亚洲国家仅被北美超越。北美百万富豪人数增长了11.5%,达到373万人,其财富总额增长了9.8%,达到12.7万亿美元。根据上述机构往年发布的报告,亚洲百万富豪人数2009年首次超过欧洲,并于2011年超越北美,独占鳌头。此次报告的作者预测,亚洲很快将于2014年重新夺回头把交椅。

此外,超级富豪(定义为身家至少达3000万美元)人数比百万富豪人数普遍增长更快。亚洲超级富豪人数去年增加了15.4%,达到2.5万人。他们的财富总额增加了18%,增速约为全球平均值的两倍。

加拿大皇家银行全球资产管理部首席经济学家埃里克·拉塞尔斯把超级富豪财富的增长部分归因于他们更加积极地投资,这些投资在经济低迷时会遭受重创,但在经济反弹时会更加迅速地增值。

另据法新社9月25日报道,根据加拿大皇家银行财富管理部提供的数据,伴随着强劲的经济增长和高储蓄率,亚洲百万富豪的财富平均年增长率将达到9.8%,到2015年将接近16万亿美元。

加拿大皇家银行在与法国凯捷咨询公司共同撰写的报告中称,美联储缩减刺激计划的打算引发亚洲地区资本外流,市场担忧这会导致资产价格下跌,但在百万富豪人数以及这些富豪的财富总额方面,亚洲将领先全球。

加拿大皇家银行财富管理部主管乔治·刘易斯说:“自2007年以来,该地区拥有高额净资产人口的人数和财富分别增加了31%和27%,远远超过世界其他地区14%和9%的增速。”

加拿大皇家银行全球资产管理部首席经济学家埃里克·拉塞尔斯表示,亚洲持续的人口增长以及预计将继续领先于世界其他地区的经济增长,将帮助该地区最早到明年就会在百万富豪人数方面领先全球。

2012年,香港富豪人数以及可投资资产增幅均为亚洲国家和地区当中最高的,而日本百万富豪人数的增长最慢。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美联社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭