参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:双汇收购美国最大猪肉商获股东批准

2013-09-25 14:50 来源:参考消息网

核心提示: 美国史密斯菲尔德食品公司股东24日批准双汇国际控股有限公司以47亿美元收购该公司。

参考消息网9月25日报道 美国史密斯菲尔德食品公司股东大会24日投票批准了中国双汇国际的收购方案,参与投票的股东中超过96%投了赞成票。

据美国《华尔街日报》网站9月25日报道,史密斯菲尔德食品公司股东批准双汇国际控股有限公司以47亿美元收购该公司,这是迄今为止中资公司对美国公司规模最大的收购交易。 

史密斯菲尔德食品公司股东在24日的特别股东大会上进行了投票,超过96%的选票赞成该交易,约相当于该公司流通股的76%。预计该交易将于26日完成。

英国广播公司网站9月24日报道说,史密斯菲尔德公司总裁拉里·波普向股东表示,“我们不再是你们过去看到的公司,这并不意味着这家公司已经离去,而是这家公司进入了一个新的阶段,公司生活的新时代。”

根据收购协议,双汇国际将以每股34美元从史密斯菲尔德的股东手中购得全部股份,收购结束后史密斯菲尔德的普通股将不再公开交易,史密斯菲尔德将作为双汇的全资子公司运营,但依然保留史密斯菲尔德这个品牌。双汇国际为收购股份将支付47亿美元,此外还将承担史密斯菲尔德24亿美元的债务,总收购金额高达71亿美元。

报道称,这是迄今中国企业规模最大的赴美投资案,也是继去年万达收购AMC后中国企业赴美投资的又一里程碑。

史密斯菲尔德成立于1936年,是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商,在全球12个国家开展业务。双汇是中国最大的肉类加工企业。

为确定这项收购是否符合美国利益,美国国会7月10日举行了专门的听证会,美国外国在美投资委员会也开展了两轮评估,之后在9月6日批准了收购方案。

报道称,最近几年接连爆发的食品安全问题严重打击了中国消费者对本国食品的信心,中国目前已是美国猪肉的第三大市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭