参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

双汇收购美最大猪肉商获史密斯菲尔德股东批准

2013-09-24 23:02 来源:新华网

核心提示: 美国史密斯菲尔德食品公司股东大会24日投票批准了中国双汇国际的收购方案,参与投票的股东中超过96%投了赞成票。

新华网华盛顿9月24日电(记者王宗凯 高攀)美国史密斯菲尔德食品公司股东大会24日投票批准了中国双汇国际的收购方案,参与投票的股东中超过96%投了赞成票。

史密斯菲尔德公司当天发表声明说,投赞成票的股东股份占公司流通普通股总股份的76%,收购程序预计将于9月26日结束。

史密斯菲尔德公司总裁拉里·波普在声明中表示对投票结果很满意,“这对于史密斯菲尔德全体股东、美国农民和美国农业来说都是一项重大交易,两家公司的合作将致力于增长和拓展海内外业务。”

根据收购协议,双汇国际将以每股34美元从史密斯菲尔德的股东手中购得全部股份,收购结束后史密斯菲尔德的普通股将不再公开交易,史密斯菲尔德将作为双汇的全资子公司运营,但依然保留史密斯菲尔德这个品牌。

双汇国际为收购股份将支付47亿美元,此外还将承担史密斯菲尔德24亿美元的债务,总收购金额高达71亿美元。这是迄今中国企业规模最大的赴美投资案,也是继去年万达收购AMC后中国企业赴美投资的又一里程碑。

为确定这项收购是否符合美国利益,美国国会7月10日举行了专门的听证会,美国外国在美投资委员会也开展了两轮评估,之后在9月6日批准了收购方案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭